1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Отдел Министерства Внутренних Дел России по городу Нефтеюганску отмечает 50-летний юбилей...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 26 янв 2018.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.641
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.641,00р
    26 января Отдел Министерства Внутренних Дел России по городу Нефтеюганску отмечает 50-летний юбилей со дня образования.

    Начало начал в профессионализме и законности

    Население только образованного на берегу Юганской Оби города быстро росло, вместе с чем возникла необходимость в защите законных интересов и обеспечении безопасности граждан.

    С целью осуществления данных функций в Нефтеюганске образовался отдел милиции горисполкома, на страже порядка в те годы стояли всего шестнадцать человек во главе с майором Иваном Дмитриевым.

    С 1969 года бразды правления принял полковник Виктор Дрозников, который и начал формирование коллектива первых милиционеров города.

    В 1974 году, в период бурного развития и роста Нефтеюганска, городской Отдел милиции возглавлял Александр Мишевцов.

    - Александр Федорович - настоящий профессионал своего дела, - говорит ветеран МВД Татьяна Карманова. – Не просто начальник, имеющий навыки, необходимые для руководства, но и специалист с большим практическим багажом. Также это и хороший психолог, отлично знающий сильные и слабые стороны людей. Может быть, именно поэтому Александру Федоровичу удалось нацелить личный состав на организованную работу с преступностью и нарушителями общественного порядка.

    С тех пор Управление Внутренних Дел по г. Нефтеюганску возглавляли многие руководители, каждый из которых начинал трудовую деятельность в системе министерства внутренних дел с непосредственной работы с населением, раскрытия преступлений, оказании гражданам помощи в соблюдении их законных интересов.

    Ветеран МВД Николай Цыбулько, стоявший у «руля» отдела в 1995 – 2007 годах, начинал работу со службы оперуполномоченного.

    - Оперативный состав тогда был самым малочисленным в округе, но это не отражалось на раскрываемости преступлений, - вспоминает Николай Ефимович. – Наверное, это связано с тем, что для каждого работа являлась делом всей жизни, мы по-настоящему болели за то, чем занимались, доверяли друг другу, действовали сообща, дружно. Никогда не гнались за показателями и статистикой, самым главным для нас было обеспечение безопасности и раскрытие преступлений с соблюдением социальной законности или по-другому – прав граждан. Многие из коллег, такие как Михаил Заболотных, Николай Петренко, Виктор Вершинин, знакомы горожанам не понаслышке.

    В 2011 году УВД по г. Нефтеюганску, как и российская милиция, был переименован. В силу вступил Федеральный закон «О полиции», а Управление Внутренних Дел по г. Нефтеюганску стало Отделом Министерства Внутренних Дел.

    С октября 2015 года по настоящее время ОМВД России по г. Нефтеюганску возглавляет полковник полиции Николай Плаксин, делающий особый упор на совершенствовании работы правоохранительных органов. Не меньшее внимание главный полицейский города уделяет воспитанию достойных полицейских, которые будут честно и добросовестно нести службу в будущем, а также профилактической работе по недопущению совершения преступлений.

    Сегодня ОМВД – слаженная и четко работающая структура, которая состоит из 29 различных подразделений, в их числе отдел участковых уполномоченных, патрульно-постовая служба, отдел уголовного розыска и другие. Свою жизнь с правоохранительными органами связали 500 человек, одна четвертая часть из них – представительницы прекрасного пола.

    Хрупких женщин, как и храбрых мужчин, являющихся сотрудниками городской полиции, объединяет непростая цель – служить законности и Родине.

    На страже порядка в любой точке страны

    Несут службу полицейские Нефтеюганска не только на территории родного населенного пункта, но и за его пределами. В составе сводных отрядов сотрудники городского отдела МВД обеспечивают сохранность конституционного порядка на территории Северо-Кавказского региона. За особые заслуги перед Отечеством, проявленные в период командировок в зоне вооруженных конфликтов, стражи порядка Нефтеюганска награждены государственными наградами.

    Есть на этой странице истории полиции и грустные страницы, одна из которых связана с гибелью майора милиции Олега Геринга. Милиционер, честно и мужественно выполнявший свой долг, погиб в 2006 году в ходе выполнения служебно-боевых задач в Чеченской республике.

    Традициям – особый почет

    В память об Олеге Геринге в Нефтеюганске ежегодно проводится турнир по рукопашному бою, в мероприятии принимают участие сотрудники полиции со всего округа. Год за годом коллеги милиционера демонстрируют на ковре мастерство и силу.

    Также традиционно жители города собираются у памятника «Верным сынам Отечества», на котором высечены инициалы майора и на несколько мгновений Нефтеюганск погружается в тишину, в дань памяти герою нашего времени.

    Традиции Отдела МВД России по г. Нефтеюганску с каждым годом преумножаются. Второй год проводится спортивное состязание «Полоса препятствий» для сотрудников и членов их семей. В ходе всем полюбившегося мероприятия правоохранители преодолевают различные испытания, в числе которых колючая проволока, рвы, трехметровая стена и многое другое. В текущем году лучшими стали оперуполномоченные Отдела. Однако, победа в состязаниях не главное, гораздо важнее – совместное времяпрепровождение не только в привычном кругу коллег, но и с родными и близкими, которых так редко удается видеть.

    Служба в полиции – дело семейное

    Не так часто в современном обществе встречается профессиональная преемственность поколений. В ОМВД России по г. Нефтеюганску есть исключения из общего правила – в полиции трудятся многие дети сотрудников правоохранительных органов.

    Связать профессиональный путь со служением закону решил и сын действующего оперуполномоченного Ларисы Исаковны и ветерана МВД Рината Руфгатовича. Вадим Нухов:

    - С детства видел, как родители трудятся в полиции, безусловно, это не простая служба, - говорит Вадим Нухов. - Однако оказывать реальную помощь людям и видеть при этом результаты своего труда – ни с чем не сравнимое чувство.

    Сейчас Вадим Ринатович – младший лейтенант, инспектор ДПС, о своем решении молодой человек не жалеет, для него это не просто работа, а можно сказать судьба.

    Сегодня, Отдел МВД России по городу Нефтеюганску отмечает 50-летие со дня образования. Ровно полвека безопасность нефтеюганцев, соблюдение законности на территории муниципалитета осуществляют настоящие профессионалы своего дела, за что горожане от чистого сердца говорят: «Спасибо!».

    ОМВД по г.Нефтеюганску

    Let's block ads! (Why?)