1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела по факту...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем СУ СК ХМАО, 14 сен 2015.

  1. СУ СК ХМАО
    Оффлайн

    СУ СК ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    250,50р
    Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении жителей города Сургут: мужчины, 1986 г.р., а также двух девушек, 1995 г.р. и 1997 г.р., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в, ж, к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), п.п. «а, в, г» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека). Кроме того, мужчина обвиняется также в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления).

    По данным следствия, 15 сентября 2014 года к обвиняемому обратилась одна из его знакомых, несовершеннолетняя девушка, с просьбой помочь разобраться с молодым человеком, который якобы распространяет сведения об её интимной жизни.

    Обвиняемый предложил обратившейся за помощью несовершеннолетней, а также своей девушке, похитить молодого человека для уточнения данной информации.

    Злоумышленники обманным путём заманили потерпевшего в автомобиль, на котором привезли в одно из заброшенных зданий в г.Сургуте, где удерживали против его воли, пристегнув к стулу наручниками. После чего, испугавшись, что мужчина обратится в правоохранительные органы и им придётся нести ответственность за совершённое преступление, похитители решили убить его.

    Вооружившись ножом и топором, обвиняемые совершили жестокое убийство потерпевшего. С целью сокрытия следов преступления нападавшие облили тело бензином, подожгли его и скрылись.

    Спустя две недели обгоревшее тело погибшего было обнаружено. Следователями Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками полиции проведён комплекс мероприятий, направленных на скорейшее раскрытие убийства. Спустя всего несколько дней обвиняемые были задержаны, в ходе следствия в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Установлено, что обвиняемый ранее судим за совершение убийства, отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима. Спустя полтора года после условно-досрочного освобождения вновь совершил аналогичное преступление.

    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


    Вернуться назад

    Версия для печати

    PDF версия

    DOC версия

    [​IMG]