1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Отвечать на вызовы цифровой экономики налоговые службы мира могут только сообща – Алексей...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 24 ноя 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 24.11.2015 09:15

    [​IMG]

    Российскую столицу одновременно посетили представители налоговых администраций 20 стран мира – эксперты Форума по налоговому администрированию ОЭСР, а также главы налоговых служб из стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка). Что обсуждали международные эксперты с российскими коллегами из ФНС России и какова цель этих встреч, программе «Налоги» рассказал заместитель руководителя ФНС России Алексей Оверчук.

    «ФНС России является членом Форума по налоговому администрированию ОЭСР, - напомнил Алексей Оверчук. - У этого Форума много направлений. Одно из них связано с предоставлением электронных услуг. И Россия является одной из ведущих стран в этой области. Поэтому Форум по налоговому администрированию обратился к нам, чтобы мы занимались этой работой. В этом году Россия также является главой БРИКС. И в рамках своего президентства в БРИКС российские ведомства, в том числе ФНС России, проводят различные мероприятия».

    Алексей Оверчук обратил внимание на то, что повестка встречи глав налоговых администраций БРИКС совпадает с повесткой Большой двадцатки (G20), поскольку руководители стран БРИКС высказались в поддержку тех инициатив, которые реализуются в рамках G20. Речь идет, в первую очередь, о Плане борьбы с размыванием налоговой базы и выводом прибыли из низконалоговых юрисдикций. (План действий BEPS).

    «Это новый план, сейчас наступает период его имплементации. Здесь существует масса вопросов, которые необходимо решать сообща. Все понимают, что ни одна страна в одиночку не сможет решить их. Тут и вопросы трансфертного ценообразования, и вопросы, связанные с цифровой экономикой, с теми вызовами, которые она бросает налоговым службам всего мира», - поясняет заместитель руководителя ФНС России.

    По словам Алексея Оверчука, конечный потребитель, покупающий что-то в интернете, не интересуется тем, на чей счет идут его деньги, в какой стране находится этот счет, кому он принадлежит и в какой стране произведен товар. Между тем, все эти вопросы – хорошая головоломка с точки зрения налогообложения. И в одиночку комплекс проблем, возникший сравнительно недавно с развитием цифровой экономики, не решить. Это все требует тесного сотрудничества между налоговыми органами. И такое сотрудничество сегодня развивается.

    «Сегодня страны уже присоединяются к единому стандарту финансовой отчетности - это важная инициатива, которая потребует от всех нас больших усилий и ресурсов. В перспективе ожидается, что по этим же каналам пойдет обмен информацией по запросу и спонтанный обмен информацией. Но это все требует определенной технологической инфраструктуры, координации, роста доверия между налоговыми органами – все это делается в рамках Форума по налоговому администрированию и тех мер, которые принимают страны, чтобы решать проблемы, обозначенные в Плане BEPS. Это действительно новая эпоха в налогообложении», - считает он.

    [​IMG]