1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Осень – время вакцинации против клещевого вирусного энцефалита

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 7 окт 2016.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    [​IMG]В октябре и ноябре, когда клещи впадают на зиму в спячку, и больше не опасны для любителей прогулок по лесу, наступает самое удачное время, чтобы обезопасить себя и своих близких от энцефалита на ближайшие годы, сделав прививку.

    Удачно это время потому, что до следующего «клещевого сезона» еще как минимум полгода. А это значит, что вы успеете сделать прививку по самой надежной — стандартной схеме. Вакцинальный комплекс прививок против клещевого вирусного энцефалита состоит из 2 инъекций, минимальный интервал между ними от 14 дней до 1 месяца (экстренная вакцинация), но наиболее оптимальным является временной промежуток равный 5-7 месяцам. Через год необходимо сделать ревакцинацию, которая состоит только из 1 инъекции и далее ревакцинацию повторяют каждые 3 года для поддержания сформировавшегося иммунитета. Только такая прививка гарантирует полностью сформировавшийся иммунитет против вируса энцефалита.

    Прививка делается бесплатно в прививочных кабинетах поликлиник автономного округа.

    Современные вакцины содержат инактивированный (убитый) вирус клещевого энцефалита. Живого вируса в вакцинах против клещевого энцефалита нет. Но антигенная структура вирусной частицы сохраняется. Вакцины являются инактивированными, хорошо переносятся, сочетаются с другими вакцинами, в том числе с прививками против гриппа.

    Делать прививку можно только здоровым людям после консультации с участковым терапевтом и педиатром. Детям младше года прививку не делают.

    Помните, что прививка защитит вас только от клещевого энцефалита, никакой профилактики боррелиоза (болезни Лайма) не существует. Поэтому даже после прививки, отправляясь в лес, не забывайте про элементарные правила защиты от кровососущих насекомых: надевайте светлую одежду, закрывающую руки и ноги, высокую обувь, в которую можно заправить брюки, головной убор. Обрабатывайте одежду репеллентами. По возвращении домой осмотрите себя и всех, кто был с вами в лесу, особенно внимательно — волосистые части тела.

    Всем желающим привиться, необходимо обратиться в медицинскую организацию. Своевременное проведение прививки защитит Вас и Ваших близких от заболевания клещевым вирусным энцефалитом.

    [​IMG]