1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Оплати долги и езжай спокойно

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 4 авг 2016.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.072
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.072,00р
    Управление Федеральной службы судебных приставов России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре напоминает автовладельцам округа, что с этого года судебные приставы могут применять в отношении должников ограничение специального права в виде управления транспортными средствами.
    Напомним, что 28 ноября прошлого года Президент России Владимир Путин подписал соответствующий ФЗ № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
    Данная мера коснется следующую категорию должников:
    - не исполняющие требования исполнительных документов о взыскании алиментов,
    - о возмещении вреда, причиненного здоровью;
    - о возмещении вреда в связи со смертью кормильца;
    - об имущественном ущербе и (или) моральном вреда, причиненного преступлением;
    - к должникам, не исполняющим требования неимущественного характера, связанные с воспитанием детей; а также требования о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом.
    Решение об ограничении на пользование должником специальным правом судебный пристав-исполнитель сможет принимать по собственной инициативе или по заявлению взыскателя.
    Необходимо подчеркнуть, что факты неисполнения должником постановления судебного пристава-исполнителя о временном ограничении на пользование спецправом будут выявляться уполномоченным органом исполнительной власти. И в случае нарушения закона, в отношении должника составят протокол об административном правонарушении по ст. 17.17 КоАП РФ и направят в суд на рассмотрение. Данная статья КоАП РФ предусматривает санкции в виде обязательных работ сроком до 50 часов или лишение специального права на срок до одного года.
    Федеральным законом предусмотрены случаи, при которых временное ограничение специального права должника не может применяться:
    - если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию;
    - если использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания;
    - если должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное в установленном законодательством Российской Федерации порядке инвалидом I или II группы либо ребенком-инвалидом;
    - если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) не превышает 10 000 рублей;
    - если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.
    Служба судебных приставов призывает граждан своевременно погашать имеющиеся задолженности. Получить информацию о наличии (отсутствии) задолженности по исполнительном производствам граждане и организации могут, посетив «Банк данных исполнительных производств», данный ресурс размещен на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре.