1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Окружная Госавтоинспекция информирует об изменениях в ст. 27.13 КоАП РФ

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 11 авг 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.999
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.999,00р
    8 августа 2015 года вступила в силу часть изменений, внесённых в статью 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Федеральным законом от 08.06.2015 № 143-ФЗ.

    Внесённые изменения касаются задержания (эвакуации) транспортных средств, применяемого в случае несоблюдения их водителями требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, запрещающими остановку или стоянку, а именно – в Кодексе уточнено, что такая эвакуация с сегодняшнего дня возможна только в случае применения данных дорожных знаков с соответствующей табличкой «Работает эвакуатор».

    Необходимо отметить, что данные изменения коснулись только задержания транспортного средства, которое является мерой обеспечения производства по делу об административном правонарушении и направлено на пресечение совершённого нарушения. При этом санкции частей 4 и 5 статьи 12.16 КоАП РФ, предусматривающих ответственность за несоблюдение водителями требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, остались неизменными.

    Так, совершение указанного нарушения по-прежнему влечёт наложение административного штрафа в размере 1500 рублей, а в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге – в размере 3000 рублей. Однако эвакуация теперь применяется только из-под тех запрещающих знаков, которые применены вместе с табличкой «Работает эвакуатор».

    Что касается эвакуации, применяемой в случаях, когда запрет на остановку или стоянку вводится не дорожными знаками, а прямо предусмотрен Правилами дорожного движения, то здесь никаких изменений не произошло. Транспортное средство по-прежнему подлежит задержанию в случае неправомерной парковки в местах, отведённых для транспортных средств инвалидов, на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, на тротуаре, в местах остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси либо ближе 15 метров от них, на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части, в тоннеле, а также в случае создания препятствий для движения других транспортных средств.

    УГИБДД УМВД России по ХМАО − Югре

    (по материалам официального сайта Госавтоинспекции: www.gibdd.ru)

    Отправить ссылку на E-mail

    закрыть
    [​IMG]

    Ссылка успешно отправлена!


    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.