1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Около 61 млн. рублей в 2014 году выплачено югорчанам-правопреемникам Отделением ПФР по Югре

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ПФРФ ХМАО, 13 фев 2015.

  1. ПФРФ ХМАО
    Оффлайн

    ПФРФ ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    168,00р
    [​IMG]

    Отделение Пенсионного фонда России по Югре за 2014 год выплатило жителям округа, являющимся правопреемниками умерших застрахованных лиц 60, 9 млн. рублей средств пенсионных накоплений на основании 1 921 заявления, поступивших от правопреемников.

    Напомним, правопреемник может обратиться в Пенсионный фонд России лично, по почте или через представителя. К заявлению необходимо приложить подлинники или засвидетельствованные в установленном порядке копии документов. Перечень необходимых документов определяют Правила выплаты средств пенсионных накоплений, утвержденные Постановлениями Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2007 года №741 и № 742.

    Обращаем внимание, что обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений правопреемники имеют право в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица.

    В случае смерти застрахованного лица до момента назначения ему накопительной части трудовой пенсии или до ее перерасчета с учетом дополнительных пенсионных накоплений, средства пенсионных накоплений, учтенные в специальной части его индивидуального лицевого счета, выплачиваются правопреемникам. Выплата средств пенсионных накоплений осуществляется ПФР или НПФ в зависимости от того, где умершим застрахованным лицом формировалась накопительная часть трудовой пенсии на дату его смерти.

    Правопреемник может и не быть родственником умершего, такое возможно, если застрахованное лицо подало заявление в пользу конкретного человека или нескольких людей, определив долю каждого. Подать такое заявление можно в территориальном органе ПФР по месту жительства.

    Если гражданин не подал заявления о распределении средств пенсионных накоплений, то правопреемники определяются в соответствии с нормами действующего федерального законодательства. Правопреемники первой очереди – это дети, в том числе усыновленные, супруг и родители. При отсутствии правопреемников первой очереди средства пенсионных накоплений выплачиваются правопреемникам второй очереди – братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.

    Важно отметить, что с 2010 года выплачиваемые суммы пенсионных накоплений не облагаются налогом.

    Более подробно ознакомиться с порядком выплаты правопреемникам средств пенсионных накоплений, а также скачать бланки заявлений, можно на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделе «Выплата пенсионных накоплений правопреемникам».

    [​IMG]