1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Огнеборцы Югры готовятся к проведению Сурдлимпийских игр

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 13 фев 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    Сегодня в тренировочном комплексе на базе Ханты-Мансийского гарнизона пожарной охраны проведены практические занятия с сотрудниками управления организации пожаротушения Главного управления. Данный комплекс один из лучших в Югре, в его состав входят теплодымокамера с возможностью изменения маршрутов лабиринта, нагнетанием температуры и дыма, а также комплекс специальных тренажеров.

    Занятия проводились с целью выработки тепловой устойчивости при выполнении физической нагрузки, формирования психологической готовности к действиям в экстремальных ситуациях, а также совершенствования навыков взаимодействия в непригодной для дыхания среде на пожаре.

    Сегодня маршрут лабиринта для сотрудников составлялся по одной из наиболее сложных схем, температура была доведена до 45-50 градусов Цельсия, прямая видимость составляла порядка 30-40 сантиметров, применялись эффекты обрушения конструкций и криков о помощи. Огнеборцам предстояло пройти лабиринт и, в случае обнаружения пострадавшего (манекена весом 75 килограммов), вынести его в безопасную зону, оказать первую медицинскую помощь.

    Руководитель занятий - начальник газодымозащитной службы Главного управления Эрик Крымский отметил слаженность работы сотрудников при прохождении препятствий, выполнение всех заданий на время и оценил высокий уровень боеготовности подразделений.

    Такое занятие для сотрудников Главного управления было проведено в период подготовки подразделений к проведению в Ханты-Мансийске крупного международного спортивного мероприятия – XVIII Сурдлимпийских зимних игр. Сотрудники МЧС России будут входить в число сил и средств так называемого «первого эшелона», т.е. осуществлять непосредственное дежурство на объектах проведения Сурдлимпийских игр, в готовности к оказанию помощи.

    Уже со следующей недели пожарным и спасателям предстоят выезды на объекты проведения Сурдлимпийских игр для изучения технических и конструктивных особенностей, а также участие в проведении пожарно-тактических учений.

    mchs_13.02.2015_7.jpg mchs_13.02.2015_8.jpg mchs_13.02.2015_9.jpg mchs_13.02.2015_10.jpg mchs_13.02.2015_11.jpg mchs_13.02.2015_12.jpg mchs_13.02.2015_13.jpg
    [​IMG]