1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Общественный совет при УМВД России по ХМАО – Югре провёл первое в этом году заседание

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 24 мар 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.983
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.983,00р
    Встреча прошла под руководством главного полицейского Югры Василия Романицы и председателя общественников Валерия Раевского.

    В повестке было несколько вопросов, актуальных как для жителей округа, так и для сотрудников полиции, среди которых: оперативная обстановка в регионе, вопросы по предоставлению государственных услуг органами внутренних дел, а также профилактика коррупционных преступлений.

    Начальник югорского главка подвёл некоторые итоги работы за 2 месяца этого года. Он сообщил, что в целом по округу сократился общий массив преступлений и повысился процент раскрываемости. Меньше совершено убийств, грабежей, хулиганств и угонов автотранспортных средств. Одним из последних ярких примеров по раскрытию громких преступлений стало задержание полицейскими подозреваемых в убийстве жителя г. Нягани, которое произошло в одном из развлекательных мест города. Генерал-майор полиции отметил, что на сегодняшний день в рейтинге субъектов по итогам работы органов внутренних дел, Ханты-Мансийский автономный округ занимает 13 строчку по России, а в УрФО вторую.

    Василий Иванович озвучил и проблемные вопросы. Так, несмотря на снижение преступности среди несовершеннолетних, число подростков их совершивших, не сокращается. Наиболее сложная ситуация сегодня в Ханты-Мансийске, Нижневартовске и Сургуте. Серьёзного внимания требует ситуация в миграционной сфере. При общем снижении количества преступлений, совершённых иностранными гражданами, ими незначительно, но больше совершено причинений тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, а также криминальных деяний, связанных с незаконным оборотом оружия. Только за 10 дней проведения в феврале этого года в округе профилактических мероприятий возбуждено 17 уголовных дел за фиктивную постановку на учёт иностранных граждан. К административной ответственности за нарушение правил въезда либо режима пребывания привлечены более 1,5 тысяч таких лиц. Выдворены за пределы России 173 иностранных гражданина.

    УМВД России по ХМАО – Югре продолжает работу и в области противодействия коррупции. В 2015 году полицейскими Югры выявлено более 300 таких фактов, 127 лиц привлечены к уголовной ответственности. Одним из приоритетных направлений для полиции является и предоставление госуслуг населению в электронном виде, что позволит уменьшить очереди и сделать жизнь югорчан более комфортной. На сегодняшний день в УМВД предоставляют услуги для граждан: Информационный центр, Центр лицензионно-разрешительной работы и ГИБДД. Все желающие могут воспользоваться Единым порталом государственных услуг и подать свои заявления в электронном виде.

    По единогласному решению присутствующих, общественники примут участие в популяризации госуслуг в электронном виде, предоставляемых югорчанам полицейскими, а также проведут работу по профилактике подростковой преступности на территории Югры.

    Приятным моментом для присутствующих на заседании стало и подведение итогов окружного конкурса детской игрушки «Полицейский дядя Стёпа», который прошёл под эгидой общественников. Победители получили призы и ценные подарки из рук главного полицейского Югры и председателя Общественного совета при УМВД. Члены жюри отметили высокий уровень подготовки конкурсантов, а также богатое разнообразие материалов, из которых были изготовлены куклы, это дерево, пластик, бумага, пластилин и картон. В этом году в адрес конкурсной комиссии поступило рекордное количество поделок –132.

    Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

    Let's block ads! (Why?)