1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Общественники югорской полиции впервые собрались в новом составе

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 14 дек 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.641
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.641,00р
    Сегодня в УМВД России по ХМАО – Югре прошло первое заседание Общественного совета в новом составе. Приказ о его формировании был подписан накануне.

    Число общественников теперь достигает 27 человек. Среди них: журналисты, преподаватели, представители культуры и спорта, все те, кто вносит значительный вклад в развитие Югры. Большая часть представителей предыдущего состава продолжили свою работу в рядах вновь сформированного.

    Члены Совета выбрали председателя – им стал Валерий Раевский, генеральный директор ОТРК «Югра». На протяжении последних 3 лет он также являлся председателем Общественного совета при главке. Его заместителями стали сразу трое общественников: Березин Александр Владимирович, директор бюджетного учреждения среднего профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры колледж-интернат «Центр искусств для одаренных детей Севера», Семенов Александр Николаевич, заведующий кафедры дидактики и частных методик автономного учреждения дополнительного профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Институт развития образования ХМАО – Югры» и Белоусов Сергей Николаевич, возглавлявший долгое время Общественный совет при МОМВД России «Ханты-Мансийский». Ответственным секретарем был избран Набойщиков Денис Иванович, шеф-редактор, ведущий ФГУП ВГТРК/ГТРК «Югория».

    Кроме организационных вопросов начальник УМВД России по ХМАО – Югре довел до присутствующих состояние оперативной обстановки в регионе. Василий Иванович Романица отметил, что полицейскими Югры реализован большой объем работы в рамках апрельских указов Президента Российской Федерации, в связи с упразднением подразделений миграционной службы и госнаркоконтроля и созданием Национальной гвардии.

    В числе приоритетов – не только сохранение правопреемственности упраздненных подразделений, но и бесперебойное и качественное предоставление государственных услуг населению в сфере миграции.

    В настоящее время это 17 новых видов государственных услуг и 6 функций (2 – контрольно-надзорные, 4 – по исполнению законодательства РФ в сфере миграции).

    Сегодня Министром внутренних дел поставлена новая задача – сократить до 15 минут время ожидания в очереди заявителя для получения государственной услуги в подразделениях по вопросам миграции. Безусловно, основные усилия и контроль в отчетном периоде были направлены на устранение недостатков и связанных с ними проблемными направлениями оперативно-служебной деятельности.

    Благодаря принятым мерам органы внутренних дел округа добились общественно значимых результатов, сохранив оперативную обстановку стабильной и контролируемой.

    Югра сохранила за собой позицию субъекта Уральского региона с самым низким уровнем преступности (1290,3 преступлений на 100 тыс. населения; УрФО: 1547,2; Россия: 1372). Значительно сократилось число погибших лиц от преступных посягательств.

    Одновременно уменьшается количество тяжких и особо тяжких противоправных деяний. Меньше совершено убийств, разбойных нападений, грабежей, краж, в том числе из квартир, угонов автотранспорта.

    Меньше зафиксировано уголовно-наказуемых деяний, совершенных лицами, ранее нарушавшими закон.

    Выявлен ряд значимых и резонансных преступлений, в том числе в сфере топливно-энергетического комплекса, связанных с защитой бюджетных средств, коррупционной направленности.

    В Кондинском районе возбуждены уголовные дела по факту получения обманным путем субсидий в сфере лесопромышленного комплекса. Раскрыты мошенничества в крупном и особо крупном размерах должностных лиц муниципальных предприятий города Ханты-Мансийска.

    Пресечена деятельность преступных групп, совершавших хищения нефти и углеводородного сырья на территории Нижневартовского и Ханты-Мансийского районов.

    Есть значимые результаты деятельности вновь созданного подразделения по контролю за оборотом наркотиков. Задержаны лица, которые занимались доставкой наркотических средств на территорию автономного округа, изъяты крупные партии наркотиков.

    Сотрудниками ГИБДД активно пресекаются факты повторного управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено более тысячи уголовных дел. Тем не менее, по вине пьяных водителей совершено 150 ДТП, 200 человек ранены и 44 погибли.

    Несмотря на проводимую работу по профилактике детского травматизма на дорогах Югры не снижается количество автоаварий с участием детей. О чем свидетельствует трагическое и резонансное событие, произошедшее 4 декабря на 926 километре федеральной автодороги «Тюмень – Ханты-Мансийск», в котором погибли 12 человек, в том числе 10 детей в возрасте от 7 до 17 лет. Василий Романица отметил, что в связи с произошедшем работа югорской полиции по обеспечению безопасности, в том числе детей, будет скорректирована с учетом особенностей региона.

    В завершение общественники обсудили организационные вопросы и наметили план мероприятий на ближайшее будущее.

    Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

    Let's block ads! (Why?)