1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Обращение к родителям детей, отказывающимся от прививки против полиомиелита!

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 17 дек 2015.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    В рамках Постановления Главного государственного санитарного врача по ХМАО–Югре от 30.11.2015. №11 «О проведении второго тура подчищающей иммунизации против полиомиелита в ХМАО– Югре в 2015 году» во всех муниципальных образованиях проводится вакцинация детей против полиомиелита детей с 6 мес. до 14 лет, не имеющих прививки.

    Организация и проведение данного мероприятия обусловлено напряженной эпидемиологической ситуацией по полиомиелиту в мире.

    Так, по данным Всемирной организации здравоохранения с начала 2015 года в мире зарегистрировано 51 случаев полиомиелита, вызванного диким полиовирусом I типа.

    В 2014 году в мире по последним данным было зарегистрировано 359 случаев полиомиелита, вызванного диким полиовирусом I типа.

    Кроме того, в 2014 году случаи заболевания регистрировались в неэндемичных по полиомиелиту странах – 19 случаев.

    Учитывая туристические, экономические связи и миграционные процессы, существует риск завоза «дикого» полиовируса на территорию автономного округа из стран, неблагополучных по эпидемической ситуации по полиомиелиту.

    И хотя в ХМАО-Югре показатели охвата прививками против полиомиелита составляют 95% и выше, тем не менее 2129 детей в возрасте до 14 лет остаются не привитыми против этого опасного вирусного заболевания. Более 73% детей не привиты по причине отказа родителей. Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре обращает их внимание на то, что именно непривитые дети, в случае завоза инфекции, в первую очередь могут заболеть полиомиелитом и заразить других, которые в силу возраста или по медицинским показателям не подлежат обязательной вакцинации.

    В этой связи Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в очередной раз обращается к родителям, отказывающихся от детских прививок против полиомиелита, пересмотреть свою позицию в сторону признания необходимости вакцинации против вируса полиомиелита детского населения.

    Уважаемые родители!

    Иммунизация жизненно важна для вашего ребенка! Прививая ребенка, вы защищаете его от тяжелого заболевания полиомиелитом, которое зачастую приводит к инвалидности и смерти. Отказываясь от профилактической прививки, вы рискуете здоровьем и жизнью своего ребенка!

    Подготовлено и.о.заместителя начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре Сибгатуллиной Ильмирой Раисовной. Контактный телефон 8(3467) 324-510.

    [​IMG]