1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

ОМВД России по Кондинскому району исполняется 93 года

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 1 фев 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.983
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.983,00р
    [​IMG]

    1 февраля 1924 года по решению 1-го съезда Советов в с. Нахрачи ( ныне п. Кондинское) был создан отдел внутренних дел по Кондинскому району. Он состоял из 5 старших милиционеров, одного младшего милиционера и одного делопроизводителя. Район был очень отдаленный и глухой. В летнее время сообщение только по реке на пароходе или лодках. Пароход ходил из Ханты-Мансийска до села Нахрачи 1-2 раза в месяц. В зимнее время – санные дороги и передвижение только на лошадях. В отделе был свой конный двор из 30 лошадей. Так, например, конвой в зимнее время до Ханты-Мансийска длился 2 недели только в один конец и перевозил от 10 до 20 человек. Но в отдаленности были и свои плюсы: постоянное население, родственные связи. Уровень уголовной преступности был невелик. К концу 30-х годов XX века в районе стало увеличиваться количество населенных пунктов, увеличилась вдвое и штатная численность милиции. С началом Великой Отечественной войны на фронт ушли большинство действующих сотрудников, вернулись только трое.

    В послевоенные годы начинается освоение Сибири, в Кондинском районе ведется поиск нефти и газа, развивается транспортная схема. Конда становится судоходной, развиваются пассажирские перевозки самолетами. В отделе появляются первые специалисты. В этот период количество сотрудников увеличилось втрое.

    На сегодняшний день в отделе несут службу более сотни сотрудников под руководством начальника ОМВД России по Кондинскому району подполковника полиции Игоря Вячеславовича Давыдова. Отдел успешно решает стоящие перед ним задачи во взаимодействии с другими государственными органами, органами местного самоуправления, общественными объединениями, трудовыми коллективами и гражданами.

    За почти вековую историю своего существования в отделе сложились традиции, которым следуют и сегодняшние сотрудники. Так, на протяжении 15 лет в районной полиции проводится открытый ежегодный зональный турнир по волейболу, посвященный памяти коллеги Федора Новикова, который погиб при исполнении служебных обязанностей в 1994 году. Указом Президента России от 19 октября 1995 года Федор Новиков награжден «Орденом Мужества» (посмертно). В соревнованиях, проводимых в его честь, принимают участие сотрудники органов внутренних дел из близлежащих городов: Урая, Советского, Югорска, а также рабочая молодежь поселений района.

    ОМВД России по Кондинскому району

    Let's block ads! (Why?)