1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Н.С. Завилова подвела итоги работы налоговых органов ЦФО

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 19 мар 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    [​IMG]

    Более четверти всех налоговых поступлений страны в 2014 году обеспечено Центральным федеральным округом. Об этом заявила заместитель руководителя ФНС России Н.С. Завилова на совещании-семинаре, посвященном итогам работы территориальных органов ФНС России в ЦФО и задачам на 2015 год.

    В 2014 году поступления в консолидированный бюджет Российской Федерации по ЦФО выросли на 9,4%, в федеральный бюджет – на 13%, в бюджеты субъектов Российской Федерации – на 7% по сравнению с 2013 годом.

    Увеличение поступлений в бюджетную систему Российской Федерации обусловлено не только ростом основных макроэкономических показателей, влияющих на величину налоговой базы, таких как: объем строительных работ - 102,2%, грузооборот транспорта – 109,7%, оборот розничной торговли – 103,9%, но и повышением эффективности налогового администрирования в округе, отметила Н.С. Завилова.

    Так, в результате автоматизации контроля за возмещением НДС на основе риск-ориентированного подхода более чем в два раза сократилось количество попыток незаконного возмещения НДС. Выросла эффективность контрольных мероприятий – на 13% выросли суммы, поступившие в бюджет в результате контрольной работы. Уровень взыскания доначисленных сумм вырос на три процентных пункта и составил 58%.

    Более 78% сумм оспариваемых налогоплательщиками в 2014 году было рассмотрено судами в пользу бюджета. Вырос уровень взыскания налоговой задолженности за 2014 год, в том числе по процедурам банкротства. В этой связи Н.С. Завилова отметила качественную работу управлений по Тульской, Белгородской областям и Москве.

    В то же время заместитель руководителя ФНС России подчеркнула, что в 2015 году перед налоговыми органами стоят задачи по сохранению стабильного поступления налогов и сборов в бюджеты всех уровней. Решать их, можно имея эффективную систему налогового администрирования, которая должна быть технологичной, профессиональной и быстро реагировать на меняющиеся условия.

    С докладом на совещании также выступил начальник Аналитического управления ФНС России В.Н. Засько. Он подвел итоги I квартала 2015 года и заострил внимание на важности качественной прогнозно-аналитической работы.

    В совещании-семинаре также принимают участие губернатор Белгородской области Е.С. Савченко, представители органов государственной власти Белгородской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, центрального аппарата и территориальных органов ФНС России.