1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Няганского предпринимателя исполнить предписание понуждают принудительно

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 9 сен 2016.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль) об устранении нарушений законодательства влечет административный штраф на граждан в размере 300-500 рублей, на должностных лиц – 1000-2000 рублей или дисквалификацию на срок до трех лет, на юридических лиц - 10-20 тысяч рублей – это положения ч. 1 ст. 19.5 Кодекса об административных правонарушениях. А невыполнение предписания федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов к продукции, в том числе к зданиям и сооружениям, либо к продукции и т.п., влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 30-50 тысяч рублей, на юридических лиц – 300-500 тысяч рублей (ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ).

    Предписанием должностного лица, уполномоченного осуществлять Госсанэпиднадзор, предприниматель города Нягани Дмитренко О.Ю, осуществляющая деятельность в сфере общественного питания, была обязана привести ассортимент выпускаемой продукции в соответствие с условиями производства (набором помещений, арсеналом технологического оборудования, дополнительно требовалось установить бактерицидные лампы на кухне на участке по порционированию готовых блюд, обеспечить кафе горячим водоснабжением с разводкой к моечным раковинам и т.п.). Как вариант перевести работу кафе на полуфабрикаты высокой степени готовности и прекратить работу на сырье.

    Предприниматель это не выполнила, чем создаёт постоянную угрозу причинения вреда здоровью своих потребителей.Сотрудники территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Нягани и Октябрьском районе в отношении ИП Дмитренко О.Ю. возбудили административное дело по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ, а мировой суд, рассмотрев это дело, наложил штраф в размере 30 000 рублей.

    Роспотребнадзор имеет право обратиться в суд с исковым заявлением в защиту неопределённого круга потребителей и поскольку предприниматель добровольно не предпринял меры по устранению нарушений и исполнению предписания, в Няганский городской суд направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о признании противоправным по отношению к потребителям бездействия предпринимателя по невыполнению предписания и о понуждении это предписание исполнить. Ответчиком по данному иску является вышеназванный индивидуальный предприниматель. Судом исковые требования государственного органа удовлетворены полностью, суд признал незаконным бездействия по исполнению предписания и обязал Дмитренко О.Ю. до 01.11.2016 г. исполнить предписание Роспотребнадзора.

    На сегодняшний день решение не вступило в законную силу. Контроль исполнения предписаний находится под пристальным вниманием Территориального отдела в городе Нягани и Октябрьском районе!

    В свою очередь Управление Роспотребнадзора по ХМАО - Югре напоминает предпринимателям Югры, что самые резонансные вспышки острых кишечных инфекций в Югре происходят по вине бизнеса. Грубое и многократное нарушение норм продовольственной безопасности, может привести к ликвидации бизнеса в т.ч. в судебном порядке.

    Уважаемые предприниматели! С 01.01.2017 года вступают в силу поправки в закон, защищающий права бизнеса при проведении гос.надзора (Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля")в части применения риск-ориентированного подхода при организации государственного контроля (надзора), касающиеся профилактической направленности надзора. При включении в план проверок административный орган исходит из:

    1. Степени «законопослушания» субъекта надзор, которая характеризуется частотой привлечения к различным видам юридической ответственности, количеством нарушенных пунктов санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей за предшествующие планированию 3 года,

    2. Наличия на объекте неудовлетворительных факторов среды, обитания, подтвержденных лабораторно за 3 года

    3. Связи объекта с заболеваемостью населения

    4. Наличие неоднократных жалоб потребителей.

    С вопросами по данному материалу обращаться по телефонам 8 (34672) 6-95-31 и 8 (3467)32-81-12

    [​IMG]