1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Няганский предприниматель привлечён мировым судом к административной ответственности в виде...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 3 ноя 2015.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    В отношении Няганского индивидуального предпринимателя территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Нягани и Октябрьском районе вынесено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей. Однако предприниматель, в установленный частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ шестидесятидневный срок, штраф не уплатил, тем самым совершил новое правонарушение, предусмотренное частью 1 стати 20.25 КоАП РФ.

    Напомним, что согласно части 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, влечет:

    - наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей;

    - либо административный арест на срок до пятнадцати суток;

    - либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    В связи с чем, территориальным отделом, в отношении предпринимателя, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, и направлен по подведомственности в мировой суд г. Нягани для рассмотрения.

    Рассмотрев дело, суд признал ИП виновным в совершении правонарушения и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 20 часов.

    Исполнение наказания в виде обязательных работ осуществляется в соответствии с частью 3 статьи 32.13 КоАП РФ, а именно: лицу, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, привлекается к отбыванию обязательных работ не позднее 10-ти дней со дня возбуждения судебным приставом-исполнителем исполнительного производства. В соответствии с частью 5 статьи 32.13 КоАП РФ лица, которым назначено административное наказание в виде обязательных работ, обязаны соблюдать правила внутреннего распорядка организацией, в которых такие лица отбывают обязательные работы, добросовестно работать на определяемых для них объектах в течение установленного судом срока обязательных работ, ставить в известность судебного пристава-исполнителя об изменении места жительства, а также являться по его вызову.

    Вместе с тем информируем, в случае уклонения лица, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, от отбывания обязательных работ, выразившегося в неоднократном отказе от выполнения работ, и (или) неоднократном невыходе такого лица на обязательные работы без уважительных причин, и (или) неоднократном нарушении трудовой дисциплины, подтвержденных документами организации, в которой лицо, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, отбывает обязательные работы, судебный пристав-исполнитель составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 20.25 КоАП РФ, наказание, за которое предусмотрено в виде административного штрафа в размере от 150 000 до 300 000 рублей или административный арест на срок до 15-ти суток (часть 12 статьи 32.13 КоАП РФ).

    Необходимо отметить, что вынесение, судом, постановления о назначении наказания в виде обязательных работ не освобождает лицо от уплаты первоначального штрафа.

    Уважаемые, индивидуальные предприниматели и юридические лица! Управление Роспотребнадзора по ХМАО – Югре напоминает о необходимости своевременной оплаты административного штрафа, чтобы в дальнейшем не пришлось платить удвоенные штрафы, отбывать обязательные работы или отбывать административный арест!

    Исп. Главный специалист-эксперт

    ТОУ РПН в городе Нягани и Октябрьском районе

    Ирина Сергеевна Гафиева

    [​IMG]