1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Новые тенденции в сфере государственной регистрации бизнеса обсуждают на совещании в...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 3 дек 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 03.12.2015 14:52

    [​IMG]

    «Упрощение процедуры создания бизнеса и противодействие нарушениям в сфере регистрации – вот основные задачи, которые стоят перед налоговыми органами в регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», - заявил начальник Управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России В.Г. Колесников, открывая Всероссийское совещание-семинар налоговых органов по вопросам государственной регистрации и учета налогоплательщиков.

    Также он отметил, что правильное решение этих задач будет способствовать более динамичному развитию бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности страны.

    В.Г. Колесников отметил, что в текущем году многое сделано для упрощения процедур регистрации создания бизнеса. В частности, полностью реализована Дорожная карта «Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 марта 2013 г. № 317-р, в том числе:

    • отменена обязательность печати для хозяйственных обществ;
    • исключено требование о предварительной оплате уставного капитала юридических лиц;
    • исключена необходимость обращения к нотариусу в случае представления документов в регистрирующий орган лично заявителем, а также введена возможность представления и получения документов представителем заявителя, действующим на основании нотариально удостоверенной доверенности;
    • введена возможность использования с 2016 года типовых уставов, которые сейчас разрабатывает Минэкономразвития России;
    • сокращён до трёх рабочих дней срок государственной регистрации при создании юридического лица или регистрации в качестве ИП (вступает в силу с 29 декабря 2015 года);
    • появилась возможность получения бесплатного онлайн доступа к сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.

    Реализация мероприятий Дорожной карты позволила Российской Федерации по индикатору «Открытие бизнеса» переместиться со 111 позиции (рейтинг 2013 года) до 41 позиции (рейтинг 2016 года).

    «Плановый показатель по Дорожной карте в этом году - 50 позиция», - отметил В.Г. Колесников.

    Участники совещания также обсудили вступающие в силу с 2016 года изменения в законодательство о государственной регистрации, направленные на обеспечение максимальной достоверности сведений Единого государственного реестра юридических лиц. В частности, речь шла о введении проверки достоверности сведений, включаемых (до регистрации) или уже включенных в ЕГРЮЛ, о возможности внесения записи о недостоверности сведений о юридическом лице самим регистрирующим органом без заявлений юридического лица и вынесения судебных актов и др. Все эти инструменты позволят эффективно противодействовать нарушениям в сфере регистрации, отметили на совещании.

    В свою очередь, приглашенные на семинар представители МВД России, Следственного комитета Российской Федерации, Федеральной нотариальной палаты выступили с предложениями о повышении эффективности совместной деятельности.

    ^К началу страницы

    [​IMG]