1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Нижневартовск готовится встретить паводок

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 7 апр 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    В Нижневартовске прошло совещание с участием представителей служб жизнеобеспечения, пожарных и спасателей. Основными темами встречи стали приближающиеся паводок и пожароопасный сезон.

    Подготовка к возможному паводку в Югре началась давно. Уже спланированы мероприятия по организации безаварийного пропуска льда, для этого выделены техника и деньги. Больше миллиарда рублей, 2 тысячи единиц техники, специальная группировка в 9 с половиной тысяч человек личного состава. Современное оборудование имеется также и на вооружении нижневартовских спасателей.

    Семь плавсредств, катера и лодки, материально-техническая база города в полной готовности. Личный состав также прошел все необходимые инструктажи и тренировки. Особое внимание в этом году спасатели планируют уделять районам Старого Вартовска и РЭБ-флота. Здесь, как показывает опыт, существует реальный риск подтопления. В зонах риска в настоящее время проживает порядка тысячи человек. Для них в случае реальной опасности будет организована экстренная эвакуация.

    На территории города планируется разместить 34 пункта временного размещения общей вместимостью 13 тысяч человек.
    К возможной ЧС должны быть готовы и сами люди. К примеру, на случай экстренной эвакуации необходимо держать собранными и, что называется, под рукой, все личные вещи и документы. Они должны быть герметично упакованы в полиэтиленовые пакеты. Не лишним будет запастись всем необходимым: сменной одеждой, продуктами питания. Для эвакуации подготовить скот, если он есть. Паводок, если он и будет в Нижневартовске, коснется только территорий городских СОТов. А вот горожанам бояться нечего. Берегоукрепление выполнено, а значит, черта города подтапливаться не будет. Спасатели говорят, что весна в этом году будет затяжной. Снег сойдет только в мае. Половодье ожидают с конца июня по первую половину июля.