1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Не сжигайте сухую траву! Это может стать причиной пожара!

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 19 май 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    1FyNvLqb66-800x600.jpg

    Пожароопасный сезон-2015 на территории округа официально открыт с 24 апреля. В этот период запрещёно разведение костров вне специально отведённых мест, сжигание сухой травы, мусора, проведение пожароопасных работ, в том числе, сжигание стерни, пожнивных и порубочных остатков.

    Однако, несмотря на установленные запреты, на территории округа отмечены случаи разведения костров и сжигания сухой травы, ставшие причиной уничтожения или повреждения огнем зданий и строений.

    По данным госпожнадзора, 13 мая 2015 года в Нижневартовском районе на территории садово-огороднического товарищества «Обь» произошел пожар. Причиной возгорания стало несоблюдение правил пожарной безопасности одним из дачников, который сжигал сухую траву на территории своего участка. Из-за порывов ветра огонь перекинулся на ближайшие строения. В результате произошедшего пожара уничтожены две бани и дачный дом, принадлежащие соседям. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Еще один подобный пожар произошел 17 мая в Белоярском районе на территории лодочного кооператива «Вихрь», где из-за детской шалости с огнем загорелась трава. В результате пожара огнем повреждено пять гаражей, еще один полностью уничтожен. Личности детей, из-за шалости которых произошёл пожар, в настоящее время устанавливают компетентные органы. В данном случае к ответственности, установленной законом, будут привлечены родители малолетних нарушителей.

    С целью предотвращения подобных случаев государственные инспекторы по пожарному надзору выходят в ежедневные профилактические рейды по дачным поселкам и местам отдыха граждан, проводят разъяснительную работу с населением о необходимости строго соблюдать все требования пожарной безопасности.

    2RZ8uAsfR-800x600.jpg 3hrhRMFUvNW-800x600.jpg