1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Не купи себе …ОКИ

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем Лена, 10 июл 2017.

  1. Лена
    Оффлайн

    Лена Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    21
    Кредиты:
    353,50р
    С наступлением жарких дней возрастает опасность заражения острыми кишечными инфекциями. В условиях повышенной температуры воздуха при попадании патогенных микроорганизмов в пищевые продукты, воду открытых водоемов, на предметы окружающей среды происходит их активное размножение и накопление, что в свою очередь ведет к возникновению заболеваний кишечными инфекциями.


    Заражение ОКИ в домашних условиях происходит, в основном, в результате употребления в пищу инфицированных пищевых продуктов, приобретенных, как правило, в местах несанкционированной уличной торговли, у "частников". Настоятельно рекомендуем приобретать продукты в магазинах, на оптовых и колхозных рынках, интересуясь разрешительной документацией на эту продукцию, сертификатом соответствия с отметкой о наличии санитарно-эпидемиологического заключения, подтверждающим её качество и безопасность, сроком годности.


    Летом продукты портятся намного быстрее. Делая покупки, следует обращать внимание и на то, в каких условиях хранятся продукты, есть ли холодильное оборудование и каков внешний вид продавца в случае возникновения сомнений в качестве товара, от покупки лучше воздерживаться.


    Отправляясь за город, следует позаботиться о том, чтобы питание ваше и вашей семьи было безопасным. По пути следования, у обочин дорог, как правило, частные торговцы предлагают купить мясо, молоко, творог и другие продукты питания, не соблюдая условия хранения, не имея разрешительной документации, подтверждающей качество и безопасность таких товаров.


    Вспышки острых кишечных инфекций часто связаны с предварительным приготовлением пищи для празднования дома. Об этом очень важно помнить именно сейчас, в летний период.


    Особую опасность представляют скоропортящиеся пищевые продукты, а также блюда, приготовленные без термической обработки и употребляемые в холодном виде.


    Для того, чтобы уберечься от заболеваний кишечными инфекциями необходимо знать основные меры их профилактики:


    • Покупайте продукты питания только в местах санкционированой торговли (не у случайных лиц).


    • Выбирайте свежие и цельные продукты, не используйте продукты с истекшим сроком годности.


    • Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре в течение более двух часов, не храните пищу в холодильнике в течение длительного периода времени.


    • Тщательно промывайте фрукты и овощи под проточной водой, а перед употреблением ополаскивайте кипятком.


    • Соблюдайте правила личной гигиены.


    • Овощи и фрукты, готовые изделия из мяса и рыбы храните отдельно от сырых продуктов, используйте раздельные кухонные принадлежности и посуду, такие как ножи и разделочные доски, при работе с сырыми продуктами.


    • Не переносите и не держите в одной упаковке сырые продукты и те, которые не будут подвергаться термической обработке (колбасы, масло, сыры, творог).


    • Используйте для питья только кипячёную или бутылированную воду. При поездках за город не применяйте некипяченую воду из прудов, рек, открытых водоемов для питья, мятья овощей, фруктов, посуды.


    • Купайтесь только в местах, разрешенных для купания.


    Соблюдение этих простых правил поможет Вам избежать многих проблем со здоровьем, уберечься от заболевания острыми кишечными инфекциями.


    В последнее время большинство кишечных инфекций протекает в легкой форме, поэтому некоторые больные не обращаются к врачу, часто занимаются самолечением. А это небезопасно. Кроме того, каждый заболевший должен помнить, что он может быть опасен для окружающих.


    Поэтому при появлении первых признаков кишечного расстройства, необходимо обратиться к врачу.


    Помните, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Берегите себя!




    Кабинет мед. профилактики​