1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Нефтеюганские медики подводят итоги 2016 года по заболеваемость туберкулезом среди детского...

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем Лена, 12 дек 2016.

  1. Лена
    Оффлайн

    Лена Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    21
    Кредиты:
    361,50р
    Подводя итоги 2016 года можно отметить, что заболеваемость туберкулезом среди детского населения Нефтеюганска не снижается. В результате обследований выявлено 6 человек, такое же количество заболевших детей было и в 2015 году. Специалисты Нефтеюганской окружной клинической больницы имени В.И.Яцкив считают, что отличительной особенностью 2016 года является увеличение числа заболевших подростков.

    Следует помнить: туберкулез – это социально-обусловленное заболевание. И, как только происходит снижение жизненного уровня населения, вынужденной смены места жительства и условий проживания, а, также пребывание в состоянии постоянного стресса, туберкулез «поднимает голову» и начинает проявлять себя агрессивно. Туберкулез – коварная болезнь, которая обнаруживается не сразу. При этом не щадит ни взрослых, ни детей. В первую очередь заражаются и заболевают дети, которые проживают в тесном семейном и родственном контакте с больным туберкулезом. Зачастую родственники даже и не предполагают, что в их семье есть такой больной. В основном это те люди, которые не проходили флюорографическое обследование в течение двух и более лет. Кроме того, нефтеюганские фтизиатры каждый год выявляют детей из семей мигрантов. В большинстве бывших союзных республик перестали уделять должное внимание таким важным мероприятиям, как вакцинация детей против туберкулёза и ежегодных профилактических осмотров. Дети прибывают в Нефтеюганск без данных о прививках, проба Манту не проводилась у них по несколько лет. После детального обследования, у таких пациентов выявляются как активные процессы, так и остаточные изменения после перенесенного туберкулеза. Все они подлежат тяжелому многомесячному лечению в специализированном отделении противотуберкулезного диспансера.

    В свете довольно серьезной сложившейся ситуации, удивляет решение некоторых родителей отказаться от проведения прививок и ежегодного обследования на туберкулез своих детей. Диагностика туберкулеза чрезвычайно важна для проведения своевременного лечения и спасения жизни пациента, а сложность постановки диагноза заключается в том, что заболевание имеет множество форм, которые могут проявляться самыми разнообразными симптомами. Именно поэтому в процессе диагностики не обойтись без специальных исследований. Стоит отметить, что все необходимые ресурсы для проведений подобных обследований есть в окружной больнице имени В.И.Яцкив. Так, например, специалисты Нефтеюганской клиники впервые в 2016 году провели обследование детей и подростков города с помощью новой современной диагностической пробой Диаскинтест, которая дает достоверный ответ, а также не имеет противопоказаний для проведения ее даже у детей с длительными медотводами. С помощью этого теста было выявлено большое количество инфицированных детей, которые нуждаются в наблюдении фтизиатра, как группа повышенного риска по заболеванию туберкулезом, им был вовремя назначен курс профилактического лечения.

    Пресс-служба больницы​