1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Нефтеюганские кинологи на службе

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 19 июн 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.658
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.658,00р
    [​IMG]

    Убийства, грабежи, кражи, поиск без вести пропавших − в раскрытии любого из этих дел огромную помощь оказывают кинологи со служебно-розыскными собаками.

    Кинологическая служба Отдела МВД России по г. Нефтеюганску берёт своё начало с 2000 года и по сей день обеспечивает организацию и непосредственное осуществление оперативно-служебных мероприятий по использованию специалистов-кинологов в служебной деятельности органов внутренних дел.

    На сегодняшний день возглавляет подразделение капитан полиции Николай Николаевич Дудников – человек, знающий и любящий свое дело.

    Всего в кинологической службе ОМВД России по г. Нефтеюганску служат восемь человек: инспектор, младший лейтенант полиции Дмитрий Трофимов, полицейские – кинологи: старшина полиции Владимир Каширин, старшие сержанты полиции − Александр Ласкин, Игорь Парминов, Марина Газизова, Виталий Реутов, Василий Шаповалов и стажёр по должности полицейского кинолога – Александр Селин. Специалисты-кинологи со служебно-розыскными собаками используются в системе ОВД в подразделениях уголовного розыска, по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, экспертно-криминалистической и патрульно-постовой служб.

    Возможности подразделений кинологической службы в решении задач охраны правопорядка, особенно в части предотвращения террористических акций, криминальных взрывов, раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, наркотических средств и психотропных веществ, используются в полной мере.

    Служебные собаки неоднократно занимали призовые места на конкурсах различного класса. Собаки − незаменимые и серьёзные помощники. Они нужны для розыска и обнаружения лиц, совершивших преступления, для поиска наркотиков, оружия, для задержания вооружённых бандитов. Кинологические подразделения осуществляют обыск местности, зданий, сооружений, охрану особо важных объектов. Собаки проходят различные тренировки, а в арсенале кинологов есть масса учебных приёмов.

    Среди подопечных нефтеюганских полицейских-кинологов опытные немецкие овчарки и один красавец лабрадор, он, правда, еще учится. Говорят, что в будущем обещает быть спецом по поиску наркотических веществ. Приоритет отдан немецким овчаркам потому что, эта своего рода универсальный солдат, её можно поставить на любое направление служебно-розыскной деятельности.

    «Дрессировка собаки – это работа сложная и непрерывная, − рассказывает инспектор кинологической службы Дмитрий Трофимов, − чаще всего кинолог берётся обучать щенка, сразу после рождения и ежедневно на протяжении всего срока службы собаки. Поначалу, конечно, они осваивают простые команды, затем каждая собака занимается соответственно своей специализации. Средний срок службы собаки около восьми лет, но это не предел. Она может работать и больше, в зависимости от состояния здоровья и сохранения профессиональных качеств. Кстати, после «выхода на пенсию» собакам обеспечивают достойную старость – их отдают в добрые и заботливые руки».

    На территории питомника собакам, которые день и ночь достойно несут службу довольно вольготно. Просторные вольеры, где есть два помещения, условно говоря, летнее и зимнее, места для сна и отдыха. Также на территории дрессплощадка для подготовки собак, где и проходит большая часть занятий, достаточно большое место для выгула. Есть определённые графики занятий, а затраченное время, виды упражнений и регулярность фиксируется в служебном журнале.

    Додж, Валенсия, Квадра, Брайс, Грем ... «Коллегу» Дмитрия Николаевича зовут Тоадаж Брайс, но это по паспорту, в «бою» он просто Брайс. В этом году собаке исполнится семь лет. Под свою опеку Трофимов его взял семь лет назад, с тех пор они неразлучны. Брайс отличный помощник, когда нужно обнаружить взрывчатые вещества, огнестрельное оружие и боеприпасы. Тогда в 2007 году, прежде чем допустить к службе, Дмитрия и его питомца направили в ростовскую школу служебно-розыскного собаководства, где полгода они постигал азы профессии. Результаты выпускных экзаменов были высокими и соответствовали заявленному уровню. Несколько кубков и медалей на общей полке – заслуга их профессионального тандема.

    Все достижения кинологов-полицейских и служебных собак не перечислишь, им отведена вместительная полка в общем кабинете – призовые места в окружных конкурсах, почти все года есть в списке со времён начала проведения этих мероприятий, а значит, что служивые всегда в отличной форме.

    Может, их работа и не заметна в обыденное время для горожан, но обеспечивая нам спокойствие и безопасность, за дежурные сутки полицейским-кинологам со служебными собаками приходится не пор разу выезжать на вызов. И, по большому счету, можно сказать, что нефтеюганские полицейские-кинологи наряду с коллегами из других уголков России стоят на страже правопорядка на территории всей страны. Они выезжают в горячие точки, несут службу, как в небольших городах, так и в мегаполисах. Особенно там, где проходят крупные мероприятия, которые подразумевают скопление большое количество людей.

    Как признается Трофимов, работа с собаками интересная, и в то же время очень тяжёлая. Большую часть своего рабочего времени полицейский-кинолог уделяет занятию с собаками. Можно найти физически сильных, здоровых и разумных людей, но если нет желания работать с животными, то смысла и результата такой работы не будет. Главное в этой профессии – любовь к животному.

    Автор: Елена Лисицына

    Журнал «ProЛучшее» совместно с ОМВД России по г. Нефтеюганску

    • [​IMG]
    • [​IMG]
    Отправить ссылку на E-mail

    закрыть
    [​IMG]

    Ссылка успешно отправлена!


    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.