1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

На сургутском мосту через реку Обь начался ремонт

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем FOX, 5 авг 2013.

  1. FOX
    Онлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    С сегодняшнего дня ограничено движение по автомобильному мосту через Обь. Там начался ремонт проезжей части. Вообще, по графику он должен быть завершен к середине сентября, но дорожники обещают справиться со всеми работами раньше и вновь полностью открыть его уже к первым числам осени.

    По результатам данных ежегодно проводимого мониторинга состояния моста, еще в 2008 году было отмечено образование на асфальтобетонном покрытии многочисленных трещин, появление локальных выбоин, образование колейности и как следствие – уменьшение толщины асфальтобетонного покрытия, истечение межремонтного срока покрытия. Специалисты связывают это с возросшей интенсивностью дорожного движения по мосту.

    Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства и транспорта Югры, ремонт покрытия моста предотвратит разрушение слоя гидроизоляции, замена которого потребует вдвое больших капитальных вложений для обеспечения сохранности строения. Работы будут проводиться круглосуточно, для обеспечения проезда по мосту организованно реверсивное движение.

    Специалисты государственного предприятия Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Северавтодор» планируют завершить работы в середине сентября.

    Отметим, что с момента ввода моста в эксплуатацию асфальтобетонное покрытие не ремонтировалось, в рамках содержания велись работы по ямочному ремонту и замене деформационных швов.