1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

На страже закона: о работе старшего сержанта полиции

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 2 сен 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.999
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.999,00р
    [​IMG]

    В то время, когда у большинства белоярцев рабочий день подходит к концу, у сотрудников патрульно-постовой службы он только начинается. Как правило, на все ЧП наряды ППС прибывают одними из первых. И здесь важно не растеряться, быстро собрать информацию, не упустить важных мелочей.

    Работа у сотрудников патрульно-постовой службы напряженная и сложная. Перед выездом на линию экипаж проходит инструктаж. Проверяется готовность к несению службы, умение грамотно применять боевые приёмы самозащиты, сообщаются данные об обстановке в городе, выдаются ориентировки. После так называемой «проверки» знаний и умений экипаж выходит на линию. Командир патрульной службы Белоярской полиции – старший сержант Алексей Николаевич Кичорман. Связать свою жизнь с правоохранительными органами он решил после армии. Служил во внутренних войсках МВД России. На службе в армии Алексей проявлял большой интерес к спорту: посещал спортивные секции и принимал активное участие в соревнованиях. Получив диплом Омской юридической академии, в 2014 году молодой и энергичный белоярец пошел на службу в органы внутренних дел. Тогда он впервые с гордостью надел погоны сержанта.

    «В основном сотрудники патрульно-постовой службы работают над раскрытием мелких преступлений – краж и хулиганства. Хотя при необходимости мы участвуем и в раскрытии тяжких преступлений, и в задержании преступников, – говорит Алексей. – Белоярский район считается достаточно спокойным и благоприятным в криминальном плане, но, к сожалению, иногда совершаются такие преступления, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье людей. Вот, на одном из дежурств нашим нарядом были задержаны мужчина и женщина, совершившие разбойное нападение на продуктовый магазин в ПМК-14. Злоумышленники зашли в магазин и начали угрожать продавцу предметом, похожим на пистолет, требуя продукты и деньги. По приметам, которые успела запомнить продавец, были составлены ориентировки подозреваемых. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции злоумышленники были задержаны. Оба подозреваемых ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за кражу и за угон транспортного средства. Сегодня преступники несут наказание за свой поступок».

    Большую работу патрульная служба проводит по раскрытию краж чужого имущества. Например, этой весной наружными нарядами в течение трех часов были установлены молодые люди, похитившие электроинструменты. Они путем взлома замка незаконно проникли в гараж, откуда и украли технику. Экспертом-криминалистом были изъяты следы обуви и протекторы шин неизвестного транспортного средства, по которым наружными нарядами было установлено местонахождение автомобиля, подпадающего под описание. В отношении трёх мужчин было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».

    И таких ситуаций, в которых проявляются профессионализм и слаженные действия сотрудников патрульно-постовой службы полиции Белоярского района, достаточно много. От своевременного выполнения стоящих перед ними задач зависит безопасность всего района. В день каждый сотрудник ППС работает по 8, а то и по 12 часов. На улице, в зной, мороз, под дождем и суровыми северными ветрами. Причем патрулирование районов города происходит преимущественно в ночное время, чтобы белоярцы могли спать спокойно.

    «Порой дежурство пройдет спокойно, а порой столько насмотришься и неприятного выслушаешь в свой адрес. Но все плохое остается позади, как только возвращаешься домой, к семье, жене и детям», – говорит с улыбкой командир патрульно-постовой службы Алексей Кичорман.

    • 2 сентября 1923 года Приказом Центрального административного управления НКВД была опубликована Инструкция постовому милиционеру, в которой были закреплены его права и обязанности. День издания данного документа принят как точка отсчета деятельности патрульно-постовой службы. К лету 1926 года подразделения патрульно-постовой службы появились практически во всех городах. К этому времени была введена единая форма одежды для сотрудников ППС и установлен отличительный знак – белый металлический щит с названием участка и постовым номером.

    • В 1962 году вышло постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по усилению деятельности советской милиции», которым определялись ее основные задачи, роль и место в общей системе государственного управления. Значительная его часть посвящалась организации ППС. Год спустя вступил в действие еще один важный документ – Устав патрульно-постовой службы.

    • В 2002 году Приказом министра МВД РФ 2 сентября было утверждено Днём образования патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности. С тех пор праздничные мероприятия, приуроченные к этой дате, проходят во всех подразделениях МВД субъектов Российской Федерации.

    ОМВД России по Белоярскому району

    Let's block ads! (Why?)