1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

На вашу жизнь влияют не рейтинги Fitch, а ваша собственная кредидная история

Тема в разделе "Бизнес и финансы", создана пользователем Сергей, 9 фев 2015.

  1. Сергей
    Оффлайн

    Сергей Активный пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    41
    Кредиты:
    97,00р
    Понижение кредитных рейтингов российских регионов, в числе которых оказались и Югра с Тюменской областью, стали одной из многих негативных новостей последнего времени. Однако в отличие от сообщений об общем подорожании жизни сводки от международного агентства Fitch Ratings для аудитории СМИ остались непонятными. Корреспондент siapress.ru обратился в правительства округа и области с вопросом: «Как повлияет снижение кредитного рейтинга региона на жизнь населения?»

    Отвечая на этот вопрос, начальник отдела обслуживания государственного долга и бюджетного кредитования департамента финансов Тюменской области Татьяна Селютина сначала объяснила, что такое кредитный рейтинг. «Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента характеризует долгосрочную платежеспособность, кредитоспособность по внешнему долгу, – говорит она, заявляя, что внешние долги области минимальные и прибегать к зарубежным кредитам в ближайшие годы не планируется. «В соответствии с Законом Тюменской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» привлечение заимствований планируется в 2015 – 2017 годах на внутреннем рынке, и стоимость их в основном определяется в зависимости от ставок, которые устанавливает Банк России. Также полагаю, что данный рейтинг не является решающим фактором для инвесторов и кредиторов, как правило, они сами могут оценить платежеспособность и кредитоспособность региона, тем более, что кредитный рейтинг после понижения остается на уровне инвестиционного».

    В правительстве Югры также спокойны, замечая, что кредитный рейтинг регионов напрямую зависит от рейтинга всего государства. «Уровень и прогноз кредитных рейтингов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры соответствует уровню и прогнозу по суверенным рейтингам эмитента – Российской Федерации, – говорит директор департамента экономического развития Югры Павел Сидоров. – Соответственно, в связи с понижением долгосрочных рейтингов Российской Федерации до уровня «BBB-», прогноз «Негативный» рейтинговое агентство Fitch провело аналогичные рейтинговые действия по эмитентам, которые имеют рейтинги на одном уровне с суверенными. Рейтинговое действие отражает применение методологии «Присвоение рейтингов местным и региональным органам власти (за пределами США)», в соответствии с которой местные и региональные органы власти могут иметь рейтинги выше суверенного только при исключительных обстоятельствах».

    Говоря о влиянии снижения показателей России и регионов в рейтингах Fitch на жизнь населения, представители и Югры, и Тюменской области отмечают, что оно несущественно: Понижение рейтинга Югры не отразится на управлении регионом и не окажет влияния на жизнь жителей автономного округа, – считает Павел Сидоров. Татьяна Селютина же уверена, что «большее влияние на жизнь обычных жителей оказывает их собственная кредитная история».

    [​IMG]