1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Нашу историю будут передавать из поколения в поколение…

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 11 июл 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.651
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.651,00р
    [​IMG]

    Помните эту легенду о празднике семьи, любви и верности, где преданная Феврония чудесным образом исцеляет Петра от страшного недуга, затем они жили долго и счастливо и умерли в один день? У каждой пары свое начало семейной жизни, и свое окончание, но все хотят жить долго и счастливо, и, как герои красивой легенды, умереть в один день, в глубокой старости, держа друг друга за руки.

    Мы с мужем тоже мечтаем прожить долгую, счастливую семейную жизнь, начало которой положено несколько недель назад.

    Посчитайте сколько примерно времени вы проводите на работе? Много, правда? Так почему люди считают понятия «семья» и «работа» противоположными и несовместимыми? Я считаю, что восьмое июля должен быть праздником не только любви в семье, но и любви к работе.

    А для нас эта дата – особенная! Именно 8 июля мы познакомились, даже не зная о таком празднике!

    Наша семья молодая. Совсем недавно была веселая и шумная свадьба в стиле «стиляг». Нас объединяет не только любовь и уважение друг к другу, нас связывает потомственная преемственность профессии, чувство долга перед Россией и любовь к своему делу.

    Мой муж Артем с первого дня знакомства был для меня примером, тем человеком, на которого хочешь быть похожим. Для него не обесценились такие уже, к сожалению, старомодные для многих понятия, как честь и достоинство.

    О человеке очень много могут рассказать истории от близких и родных, друзей.

    Мама Артема рассказывала, что даже в детстве он всегда защищал слабых, о его обостренном чувстве справедливости, о неумении обманывать, изворачиваться. Конечно, он не был идеальным, но, даже когда он что-нибудь натворит, он никогда не сворачивал вину на других, и, даже если не был виноват, не выдавал зачинщиков.

    В подростковом возрасте, когда возник вопрос определения с профессией, перед моим мужем стала дилемма: либо быть экономистом, как хотят родители, либо исполнить свою мечту и стать полицейским.

    Большую роль в выборе специальности сыграл дядя Артема – Сергей Петрович Корнеев.

    Если родители были примером для подражания в семейной жизни, дядя Сережа – в профессии.

    Службу в органах внутренних дел он начал в 2000 году с должности милиционера патрульно-постовой службы УВД России по городу Сургуту. Сергей Петрович прошел длинный путь, работал дознавателем, оперуполномоченным, заслуженный отдых вышел в звании майора. Именно его истории из жизни определили выбор моего Артема.

    Но не все было так просто. Мама - бухгалтер, папа – геолог, какая уж тут полиция? Да и родители не хотели отпускать родного сына из солнечного теплого Краснодара в холодный Сургут!

    Но через какое-то время Артем принял окончательное решение и купил билет в одну сторону до Сургута.

    Каждый раз люблю вспоминать историю о первом дне Артема в незнакомом городе. «Холод страшный, на вокзале машин нет, рейсовый автобус замерз, пальцы почти не чувствую. Вслепую наугад добираюсь до дома дяди. А там - горячий чай, вкусный ужин и рассказы про работу: про служебные командировки в Чечню, Осетию, Кабардино-Балкарию, - вспоминает Артем. - На стене - почетные грамоты от министра внутренних дел Нургалиева, медали, ведомственные знаки. И приходит осознание того, что выбор был сделан правильный».

    Но все равно лучшее еще было впереди!

    Мы познакомились 8 июля, в машине патрульно-постовой службы полиции. Не самое романтическое место для знакомства, но разве это важно? Оба тогда работали полицейскими в УМВД России по г.Сургуту. Я была помощником дежурного дежурной части, а Артем - полицейским отдельного батальона ППСП.

    Мы работали до 12 ночи и с ног валились от усталости! Никакой романтики!

    В тот вечер после работы Артем довез меня домой. У меня тогда немного интересных историй в запасе было. Рассказывала, как часто приходят под ночь писать заявление о пропаже телефона и про то, что чаще всего телефон на самом деле не украли, а просто потеряли в мягких подушках дивана или оставили у друга после вечеринки, как бывает «жарко» в дежурке, когда поступает одновременно много звонков.

    Но у Артема были совсем другие истории. И одна из них, наверное, самая страшная произошла совсем недавно, поэтому будущий супруг ее рассказывал очень эмоционально. Преступник нанес ножевые ранения двум людям и скрылся. Артем вместе со своим напарником Сергеем задержали его по «горячим следам». Как в такого можно было не влюбиться?

    Еще он рассказывал истории из своей жизни на «гражданке», как бросил университет и пошел служить Родине, какие чувства испытывал в разных ситуациях, о чем думал, почему поступал так, а не по-другому. А я слушала и понимала, что с таким человеком в жизни ничего не страшно, что он будет опорой, никогда не предаст, не обидит. Что, несмотря на молодость, он мудрый, умеет принимать решения и отвечать за них.

    Сейчас Артем учится в столичной гуманитарной академии и является участником знаменной группы УМВД России по ХМАО-Югре.

    Есть два понятия, которые часто почему-то разделяют: семья и работа. Для нас с Артемом это единое целое. Свою профессию нужно любить, а иначе как работать? Ни результата, ни удовлетворения не будет, а значит плохое настроение, которое обязательно скажется на семейных отношениях, гарантировано. Мы оба сотрудники полиции, преданы и любим свою профессию, понимаем и чувствуем друг друга, переживаем и поддерживаем друг друга. Я стараюсь, чтобы дома было хорошо и уютно, пахло вкусной едой. Но если вдруг что-то не успела, Артем с пониманием к этому относится, и мы можем вместе приготовить ужин.

    Мы молоды и очень счастливы, с надеждой смотрим в будущее и мечтаем в любви и согласии прожить всю свою жизнь!

    8 июля мы теперь будем отмечать двойной праздник: наш личный, который, возможно, станет семейной традицией, и наши внуки и правнуки из поколения в поколение будут передавать историю нашей той самой первой встречи в машине, и общий – День семьи, любви и верности!

    Эллина Корнеева, УМВД России по г.Сургуту

    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
    Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting.