1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Начальник ГИБДД ОМВД России по г. Мегиону Денис Ненашев рассказал об аварийности на...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 3 июл 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.980
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.980,00р
    [​IMG]

    В канун Дня сотрудника ГИБДД начальник ОГИБДД ОМВД России по городу Мегиону Денис Ненашев рассказал журналистам о профилактических мероприятиях, направленных на снижение аварийности на обслуживаемой территории:

    «−Характеризуя ситуацию на мегионских дорогах, стоит отметить снижение аварийности: за 6 месяцев 2015 года произошло 26 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли, 26 человек получили телесные повреждения (за аналогичный период прошлого года зарегистрировано 27 ДТП, 3 погибших, 34 пострадавших). Всего на территории, обслуживаемой ГИБДД по городу Мегиону 4 очага аварийности: в посёлке Высоком (район пожарной части), участок улицы Заречной от Нефтяников до Кузьмина, и два на автодороге «Сургут – Нижневартовск» с 186 по 189 километры.

    Количество аварий снизилось благодаря не только проведению многочисленных профилактических мероприятий и рейдов, но и изменению приоритетов в работе: мы стали уделять особое внимание именно грубым нарушениям ПДД. Вот основные из них: превышение скорости, управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил перевозки пассажиров, не предоставление преимущества пешеходам и нарушения ПДД самими пешеходами. По каждому направлению выявлен рост числа нарушений. Все люди, совершившие их, привлечены к ответственности. Будем надеяться, что штрафные санкции уберегли от гораздо более печальных последствий, к которым могут привести подобные нарушения.

    Профилактика дала положительные результаты практически по всем «параметрам». Единственный показатель, по которому аварийность не снижается, – ДТП с мотоциклистами. В июне погибли в авариях два человека, управлявших двухколёсными транспортными средствами. Поэтому профилактическое мероприятие «Мотоциклист» у нас проводится практически беспрерывно. Итог – за месяц выявлено около 40 нарушений.

    За полгода в Мегионе зарегистрировано одно ДТП, совершённое пьяным водителем, 200 человек привлечены к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По сравнению с прошлым годом можно сказать, что ситуация с пьяными водителями в Мегионе «стабильная». Думаю, что с введением поправок в законодательство, предусматривающих ужесточение наказания за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения (за повторное нарушение – до двух лет лишения свободы), количество желающих сесть за руль в нетрезвом виде поубавится.

    Больше настораживает тот факт, что растёт число мегионцев, управляющих машинами в состоянии наркотического опьянения. За полгода – семь случаев. Потребители спайса садятся за руль и представляют собой опасность высшей степени для остальных участников движения. В связи с этим прошу горожан, заметивших подобных «спайсовых» водителей, незамедлительно позвонить по «телефонам доверия» ГИБДД – 3-93-65 или ОМВД – 2-14-73.

    Говоря о статистике аварийности и безопасности мегионских дорог, мне хотелось бы отметить, что всё же большинство водителей соблюдают Правила. От имени сотрудников ГИБДД благодарю их за это и говорю «Счастливого пути!». А инспекторам в канун профессионального праздника желаю здоровья, успехов и личного счастья. Спасибо за службу!».

    ОМВД России по г. Мегиону

    Отправить ссылку на E-mail

    закрыть
    [​IMG]

    Ссылка успешно отправлена!


    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.