1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Нарушение законных прав югорчанина обернулось для коллекторского агентства штрафом в 50...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 17 авг 2017.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.113
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.113,00р
    Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры удовлетворил заявление должностного лица Управления ФССП России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре о привлечении к административной ответственности коллекторской организации ООО «Константа», которая входит в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности.

    Нарушения законодательства о защите прав и законных интересов гражданина при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности выявлены работникомСлужбы судебных приставов Югры при рассмотрении жалобы жителяСургутского района. При проверке доводов гражданина установлено, что он не является должником, а коллекторы отправляют на его мобильный телефон голосовые сообщения с требованием вернуть долг за его знакомого, при том, что он не давал согласия на взаимодействие с коллекторской организацией, с целью погашения задолженности товарища. Кроме того, количество таких сообщений в сутки превышал лимит, установленный №230Федеральным законом «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

    По решению суда, за указанное нарушение закона ООО «Константа» назначен административный штраф в размере 50 тыс. рублей.

    Для граждан, столкнувшихся с неправомерными действиями коллекторов в Управлении ФССП России по ХМАО-Югре действует «Горячая линия». Звонить можно в будние дни с 8.30 до 17.00 по номеру 8(3467)35-20-13.

    Пресс-служба УФССП России по ХМАО-Югре