1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Нарушение законных прав и интересов жительницы Югры обернулось для коллекторов штрафом в 50...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 20 июл 2017.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.114
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.114,00р
    Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры удовлетворил заявление Управления ФССП России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре о привлечении к административной ответственности коллекторской организации ООО «Сентинел Кредит Менеджмент», которая входит в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности.

    Нарушения законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности выявлены должностным лицом службы судебных приставов Югры при рассмотрении жалобы жительницы города Сургута. При проверке доводов сургутянки установлено, что коллекторы осуществляли звонки на мобильный телефон югорчанки более одного раза в сутки, чем допустили нарушение п.«а» п.3 ст.7 Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

    По решению суда, за указанное нарушение закона ООО «СКМ» подлежит выплатить административный штраф в размере 50 тыс. рублей.

    Напоминаем, что законом предусмотрена частота взаимодействия кредитора с должником. Так, первый не вправе беспокоить второго в рабочие дни с 22 до 8 часов, в выходные и нерабочие праздничные дни – с 20 до 9 часов по местному времени. Напоминать должнику о его обязательствах посредством личных встреч можно не чаще одного раза в неделю, посредством телефонных переговоров не более одного раза в сутки, но не чаще двух раз в неделю и не более восьми раз в месяц.

    Пресс-служба УФССП России по ХМАО-Югре