1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Наркополицейские пресекли незаконную деятельность организованной преступной группы в Нижневартовске

Тема в разделе "Оперативная сводка", создана пользователем ГНК ХМАО, 13 фев 2015.

  1. ГНК ХМАО
    Оффлайн

    ГНК ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    44,50р
    Сотрудниками Управления пресечена деятельность преступной группы, состоящей из двух уроженцев Томской области, одна из которых девушка, и жителя Нижневартовска.

    Установлено, что данные лица объеденные общим умыслом «легкой наживы» действовали с февраля 2014 года. За это время, члены ОПГ, организовали широкую сеть сбыта синтетических наркотиков как на территории Югры, так и города Стрежевого. Данная группа имела хорошее техническое оснащение, с целью конспирации, использовала арендованный на подставных лиц гараж, в котором они изготовляли синтетические наркотики, фасовали, и подготавливали к сбыту. Кроме того, организатор группы и его сообщница снимали жилое помещение в качестве «офиса по работе с клиентами». Ежедневно вышеуказанные лица «выкидывали на розничный рынок более 100-150 «закладок», которые житель Нижневартовска, выступающий в роли «курьера», размещал в различных местах Нижневартовска и Стрежевого.

    В рамках проведенных наркопролицейскими оперативно-розыскных мероприятий установлено, что основу курительных смесей данные лица приобретали в аптеках – это преимущественно, как и расфасовка наркотиков, входило в обязанности «сообщницы» организатора. Реагенты для изготовления наркотиков заказывал сам «организатор».
    В ходе проведения целенаправленной разработки, а также слаженных действий оперативников, 9 февраля 2015 года, все члены ОПГ были задержаны с поличным. В результате проведения обысков из незаконного оборота изъято более килограмма наркотических средств синтетического происхождения, а также различные приспособления для изготовления вышеуказанных наркотиков, упаковочный материал и используемая ими в преступной деятельности техника.

    В настоящее время следственной службой управления возбужденны уголовные дела в отношении всех членов ОПГ, в рамках которых проводится предварительное расследование. В отношении двух из трех задержанных избрана мера в виде заключения под стражу.

    Напоминаем, что за незаконный оборот наркотиков УК РФ предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

    [​IMG]