1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Наркополицейские Югры подвели итоги работы за 2014 год на расширенном заседании Коллегии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ГНК ХМАО, 8 фев 2015.

  1. ГНК ХМАО
    Оффлайн

    ГНК ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    44,50р
    Структура наркопотребления активно меняется: на рынке все больше преобладают синтетические наркотики, произведенные лабораторным путем, поэтому одним из главных вопросов заседания стали основные тенденции изменения наркообстановки на территории автономного округа. Руководители подразделений доложили результаты проделанной работы за минувший год. Кроме того, на повестку дня был вынесен ряд вопросов по повышению эффективности выявления и пресечения преступлений, совершаемых в организованных формах, связанных с контрабандой наркотиков, легализацией наркодоходов; ввоза, производства и распространения наркотических средств (в особенности синтетических). Отметим, что в ходе заседания большое внимание уделили вопросу взаимодействия с правоохранительными структурами региона.

    Что касается итогов оперативной деятельности, то в 2014 году сотрудниками наркоконтроля Югры выявлено: 1793 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, из них 1605 относятся к категории тяжких и особо тяжких, 1209 связанны с незаконным сбытом наркотических средств. Возбужденно 1948 уголовных дел. Окончены предварительным расследованием и направлены в прокуратуру с обвинительным заключением уголовные дела по 516 эпизодам преступной деятельности. Количество преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ по оконченным уголовным делам - 831. В том числе: тяжких и особо тяжких 685; связанных с незаконным сбытом наркотических средств - 339. 130 преступлений совершенны группой лиц по предварительному сговору, 141 - в составе организованной группы или преступного сообщества, выявлено 19 преступлений в сфере легализации доходов полученных преступным путем, сумма легализованных денежных средств полученных преступным путем составляет 23.558.000 рублей. 7 преступлений связанны с организацией либо содержанием притонов для потребления наркотических веществ (ст. 232 УК РФ). По направленным в суд уголовным делам проходит 572 лица, совершивших преступление. Зарегистрировано 185 фактов изъятия значительного количества наркотиков. Количество изъятых из незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ за этот период составляет 139 кг. 776 гр.. В том числе: 5 кг. 535 гр. – героин, марихуана и гашиш - 18 кг. 560 гр. и 102 кг. 961 гр.- синтетические наркотики.

    По завершению работы Коллегии были обозначены основные задачи на 2015 год, среди них, выявление и перекрытие каналов наркотрафика, пресечение групповых наркопреступлений, ликвидация наркопритонов, профилактическая антинаркотическая работа.

    В заключительной части заседания в торжественной обстановке ряду сотрудников Управления ФСКН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре были вручены очередные специальные звания.

    [​IMG]
    [​IMG]