1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Налоговый орган взыскал задолженность по налогам с зависимой организации по решению суда

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 12 фев 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    [​IMG]

    Арбитражный суд Краснодарского края своим решением от 25.12.2014 по делу № А32-24705/2014 признал налогоплательщика и его контрагента взаимозависимыми юридическими лицами, а требования налогового органа о взыскании суммы задолженности по налогу законными и подлежащими удовлетворению.

    По итогам проведенной выездной проверки было установлено, что налогоплательщик удержал у работников, но не перечислил в бюджет суммы НДФЛ. Налоговый орган направил требование об уплате налога, но налогоплательщик его не исполнил. В связи с этим инспекцией было принято решение о взыскании задолженности за счет денежных средств на счетах налогоплательщика в банках, а также электронных денежных средств. Одновременно было принято решение о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банках и переводов электронных денежных средств.

    Налогоплательщик с целью уклонения от принудительного взыскания задолженности организовал схему по перечислению своей выручки на банковские счета своего зависимого лица (ООО). Налоговый орган обратился в суд с заявлением о признании налогоплательщика и ООО взаимозависимыми и взыскании с ООО задолженности (в порядке подпункта 2 пункта 2 статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации). В соответствии с указанной нормой взыскание может производиться за счет поступившей организациям, признанным судом зависимыми с налогоплательщиком, за которым числится недоимка, выручки за реализуемые товары (работы, услуги).

    Налогоплательщик знал о наличии задолженности по НДФЛ и располагал необходимыми денежными средствами во время проведения выездной проверки. При этом он перечислял выручку за реализуемые товары (работы, услуги) на расчетный счет ООО по договору поручения. В организации-налогоплательщике и ООО одно и то же физическое лицо одновременно являлось их единственным учредителем и директором.

    Суд, удовлетворяя требования налогового органа, указал, что перечисление собственных денежных средств через счет зависимой организации (ООО) на основании договора поручения при наличии информации о результатах проведенной проверки и наличии задолженности по НДФЛ, свидетельствует об умышленном характере действий налогоплательщика в целях исключения принудительного взыскания. Суд подтвердил правомерность заявленных налоговым органом требований о взыскании с взаимозависимого лица суммы задолженности по НДФЛ.
    [​IMG]