1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Налоговые службы государств-членов ЕАЭС впервые встретились в новом формате

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 31 окт 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 30.10.2015 12:42

    [​IMG]

    Государства-члены ЕАЭС договорились внести изменения в законодательство своих стран для гармонизации правовой базы в сфере администрирования акцизов на алкогольную и табачную продукцию. Соответствующее соглашение было подписано по итогам восьмого заседания Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию при коллегии Евразийской экономической комиссии.

    Заседание состоялось под председательством члена Коллегии (Министра) по экономике и финансовой политике ЕЭК Т.М. Сулейменова. Открывая заседание, он обратил внимание участников на то, что стороны впервые встречаются в формате «пятерки» после присоединения Республики Армения и Кыргызской Республики.

    Участники обсудили вопросы имплементации Договора о ЕАЭС в национальное законодательство Армении, а также вопросы практического применения Приложения 18 к нему – «Протокол о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг».

    Стороны проводят мониторинг проблемных вопросов практического применения норм Раздела «Налоги и налогообложение» Договора ЕАЭС, включая функциональную часть и переходные положения в рамках взаимного обмена опытом в целях создания единых условий для конкурентной среды.

    В ходе работы Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию проведены консультации по вопросу разработки проекта Протокола об обмене информацией в электронном виде между налоговыми органами государств-членов ЕАЭС для осуществления налогового администрирования, признана целесообразность и своевременность его разработки. В своем выступлении заместитель руководителя ФНС России А.Л. Оверчук подчеркнул важность информационного обмена между странами как одного из элементов эффективного международного сотрудничества. Введение оперативного обмена информацией в электронном виде значительно повысит эффективность взаимодействия в рамках объединения.

    ФНС России предложила к рассмотрению проект протокола об обмене информацией и формы запроса и ответа. Обмен налоговой информацией с применением таких форм взаимодействия существенно повысит прозрачность налогового администрирования.

    Кроме того, участники заседания рассмотрели проекты международных соглашений о принципах ведения налоговой политики в части сближения акцизов на алкогольную и табачную продукцию государств-членов ЕАЭС.

    Гармонизация ставок акцизов является одной из приоритетных задач, стоящих перед Российской Федерацией, Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Республикой Армения и Кыргызской Республикой, входящих в Евразийский экономический союз. Это создаст условия для справедливого налогообложения и здоровой конкуренции среди производителей акцизных товаров на единой таможенной территории стран-членов ЕАЭС.

    В заседании приняли участие заместитель Министра по налогам и сборам Республики Беларусь Э.А. Селицкая, директор Департамента налоговой и таможенной политики Министерства национальной экономики Республики Казахстан, заместитель Председателя Государственной налоговой службы при Правительстве Кыргызской Республики.

    Российскую сторону представляли заместитель руководителя ФНС России А.Л. Оверчук и начальник Управления стандартов и международного сотрудничества Д.В. Вольвач.

    ^К началу страницы

    [​IMG]