1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Налоговики раскрыли очередную схему ухода от налогов - в бюджет РФ поступит более 550 млн рублей

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 19 мар 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    [​IMG]

    Более 550 млн рублей неуплаченных налогов, пеней и штрафов поступит в бюджет от ООО, которое создало формальный документооборот с участием подконтрольных и взаимозависимых контрагентов для получения необоснованной налоговой выгоды с привлечением фирм-«однодневок».

    Налоговым органом была проведена выездная проверка, по итогам которой вынесено решение о начислении неуплаченных налогов, пеней и штрафов.

    В ходе проведения контрольных мероприятий было установлено, что ООО заключало договоры с организациями в сфере дополнительных мобильных услуг. При этом подрядчики ООО, имеющие признаки фирм - «однодневок», заключали также договоры субподряда с другими компаниями. Кроме того, у нескольких субподрядчиков вообще не было лицензий на предоставление услуг связи, а их деятельность не была направлена на получение дохода.

    В связи с этим налоговики сделали вывод о том, что контрагенты подконтрольны ООО и созданы исключительно для имитации хозяйственной деятельности. Денежные средства, перечисленные ООО в адрес контрагентов по заключенным договорам, перечислялись в последующем на расчетные счета фирм -«однодневок».

    Также фиктивность контрагентов ООО подтверждалась тем, что они имели одинаковые IP-адреса и телефоны, осуществляли расчеты с использованием одних банков, доходы получали только от ООО. Кроме того, налоговиками было установлено, что руководители контрагентов были номинальными, а вся деятельность велась сотрудниками ООО.

    Суды трех инстанций признали доказанным факт получения ООО необоснованной налоговой выгоды путем отнесения в состав расходов затрат по операциям с зависимыми контрагентами, а также применения вычетов по НДС. Арбитражный суд Московского округа в своем постановлении от 19.02.2015 по делу № А40-77345/13 оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, которыми было отказано в удовлетворении требований ООО о признании недействительным решения инспекции.