1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Налоговики раскрыли очередную схему ухода от налогов - в бюджет РФ поступит более 1 млрд рублей

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 17 апр 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    [​IMG]

    Более 1 млрд рублей неуплаченных налогов и пеней поступит в бюджет от организации, которая занизила налогооблагаемую базу по акцизам, НДС, налогу на прибыль и получила необоснованную налоговую выгоду, не отразив в бухгалтерской и налоговой отчетности реальных объемов произведенной и реализованной алкогольной продукции.

    Налоговый орган провел выездную проверку, по итогам которой вынес решение о начислении организации неуплаченных налогов и пеней. Основанием послужили выводы инспекции о занижении организацией доходов от продажи алкогольной продукции. Так, в ходе проверки было установлено, что организация реализовывала алкогольную продукцию в объемах в несколько раз превышающих те, что были отражены в декларациях.

    При этом налогоплательщик фактически сам реализовывал неучтенную алкогольную продукцию конечным покупателям через цепочку подконтрольных компаний, которые не осуществляли реальной финансово-хозяйственной деятельности, не исполняли свои налоговые обязательства, не имели штата сотрудников и основных средств. Налоговики установили наличие у организации материальных и технических ресурсов для производства алкогольной продукции в объемах, превышающих указанные в декларациях.

    Суды трех инстанций, поддержав позицию налогового органа, признали доказанным факт получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды и подтвердили, что организация имела ресурсы и в действительности произвела и реализовала конечным покупателям алкогольную продукцию, о которой не отчиталась в декларации.