1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Налоговая служба приняла участие в совещании по итогам создания и развития сети МФЦ в Югре

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 21 дек 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 21.12.2015 08:44

    [​IMG]

    В конференц-зале Правительства автономного округа состоялось совещание «Об итогах создания и развития сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и о совершенствовании их деятельности».

    Открыл заседание директор Департамента проектного управления - заместитель Губернатора Югры Юрий Южаков. В своем обращении он отметил, что в последние годы в государственной политике особое внимание уделяется развитию государственных услуг и особенное влияние на это оказывают запросы общества.

    В этой связи приняты меры для того, чтобы перечень услуг, которые доступны населению, был больше, и чтобы их оказание стало более удобным.

    В ходе мероприятия состоялось торжественное награждение победителей конкурса «Лучший многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» в различных номинациях.

    Об итогах развития сети МФЦ в округе рассказал заместитель директора Департамента экономического развития Югры Владимир Утбанов. Он сообщил, что на сегодняшний день в автономном округе работает 21 многофункциональный центр и 55 территориально обособленных структурных подразделений.

    Общее количество услуг налоговых органов, оказанных гражданам округа в 2015 году в МФЦ, составляет более 18 000. В августе текущего года подписано новое Соглашение о взаимодействии между МФЦ и налоговой службой Югры, которое расширило перечень государственных услуг, оказываемых на площадке МФЦ до 14 видов. Так, граждане округа могут представить заявление на предоставление льготы по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам, представить уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых в дальнейшем будет применена льгота, получить сведения из государственного адресного реестра и т.д.

    В целом можно отметить, что совместными усилиями налоговой службы и МФЦ ежегодно обеспечивается динамика количества оказанных услуг не менее 20%.

    Исторически сложилось, что наш округ имеет свою специфику. Это характеризуется наличием множества труднодоступных и малонаселенных районов, не имеющих круглогодичного транспортного сообщения. В этой связи, на сегодняшний день рассматривается вопрос об обеспечении электронного документооборота между налоговыми органами и МФЦ.

    ^К началу страницы

    [​IMG]