1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Налоговая политика и практика: срок возврата НДФЛ исчисляется с момента завершения...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 26 авг 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 26.08.2015 09:30

    [​IMG]

    Сумма излишне уплаченного налога на доходы физических лиц подлежит возврату в течение одного месяца со дня получения налоговым органом соответствующего письменного заявления. Поджать такое заявление можно в течение трех лет со дня уплаты суммы налога.

    По закону факт переплаты налога должен быть не только установлен самим налогоплательщиком, но и подтвержден налоговым органом. На проведение камеральной налоговой проверки отведено три месяца с момента подачи декларации в налоговый орган (проверке подлежат и документы, которые представлены налогоплательщиком вместе с декларацией на получение имущественного или иного вычета).

    В случае установления факта переплаты налога по итогам камеральной проверки декларации и наличия соответствующего заявления от налогоплательщика налоговый орган должен вернуть соответствующую сумму. При этом срок для возврата (один месяц) начинает исчисляться со дня подачи налогоплательщиком заявления, но не ранее момента завершения камеральной проверки декларации по соответствующему налоговому периоду, либо с момента, когда такая проверка должна быть завершена по правилам ст. 88 НК РФ. Данная позиция подтверждается п. 11 информационного письма Президиума ВАС РФ от 22.12.2005 № 98, письмом Минфина России от 11.07.2014 № 03-04-05/34120.

    Таким образом, срок возврата налога составляет четыре месяца с момента подачи декларации вместе с заявлением, из них три месяца отводятся на камеральную проверку и один месяц — на возврат налога.

    Подробные разъяснения порядка предоставления имущественного налогового вычета — в интервью заместителя начальника Управления досудебного урегулирования налоговых споров ФНС России Е.В. Тарасовой, журнал «Налоговая политика и практика», № 8/2015.

    Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
    Выделите текст, который по Вашему мнению содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.
    [​IMG]