1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Мошенники вновь обманывают жителей Октябрьского района

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 31 мар 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.959
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.959,00р
    Только за последнюю неделю в дежурной части ОМВД России по Октябрьскому району было зарегистрировано четыре факта телефонного мошенничества, где доверчивые граждане перевели более 197 тысяч рублей злоумышленникам.

    Так, на домашний телефон 49-летней жительницы поселка Приобье позвонил неизвестный мужчина и, представившись следователем, сообщил, что её сын находится в полиции. Неизвестный пояснил: её сын ударил человека, который после этого был доставлен в реанимацию. Для того, чтобы урегулировать вопрос с родственниками потерпевшего, женщине необходимо перевести денежные средства в размере 29 тысяч рублей на номер мобильного телефона. После разговора со "следователем" потерпевшая перевела необходимую сумму денег на указанный номер.

    В другом случае на мобильный телефон 40-летней жительнице поселка Приобье пришло смс-сообщениео том, что её банковская карта заблокирована, денежные средства необходимо перевести на указанные реквизиты. Женщина так и сделала. Когда же она решила проверить карту, то не обнаружила на ней своих сбережений.

    В ряде других случаев мошенники действовали посредством сети Интернет. Так, на мобильные телефоны граждан Октябрьского района поступилисмс-сообщения о том, что произведена оплата услуг на сумму 71050 и 92500 рублей. Держатели банковских карт перезвонили по указанному номеру телефона. Ответивший им мужчина представился работником банка и пояснил, что звонившим для аннулирования произведенных операций покупок необходимо ввести пароли отмена. Денежные средства исчезли с карт граждансразу после того, как они выполнили рекомендации "работника банка".

    По всем фактам сотрудниками полиции проводится проверка, возбужденны уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    Уважаемые граждане! Будьте бдительны и берегите свое имущество!

    ОМВД России по Октябрьскому району

    Let's block ads! (Why?)