1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Михаил Сергеев расскажет о нововведениях по налогу на имущество организаций

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 16 мар 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    [​IMG]

    С 1 января 2015 года статья 378.2 НК РФ дополнена пунктом 4.1, определяющим понятие «единого торгово-офисного центра». Так, отдельно стоящее нежилое здание (строение, сооружение), помещения в котором принадлежат одному или нескольким собственникам, признается одновременно административно-деловым и торговым центром (комплексом), если такое здание (строение, сооружение) предназначено для использования или фактически используется одновременно как в целях делового, административного или коммерческого назначения, так и в целях размещения торговых объектов, объектов общественного питания и (или) объектов бытового обслуживания.

    Критерии признания отдельно стоящего нежилого здания (строения, сооружения) одновременно административно-деловым и торговым центром, по которому налог на имущество организаций исчисляется исходя из его кадастровой стоимости, аналогичны условиям признания объекта административно-деловым или торговым центром, предусмотренным в пунктах 3 и 4 статьи 378.2 НК РФ. Отличие в том, что в данном случае в расчетах учитывается как площадь, отведенная под офисы и сопутствующую офисную инфраструктуру, так и площадь, на которой расположены торговые объекты, объекты общепита и (или) объекты бытового обслуживания. Критерий размера площади (не менее 20 %) соблюдается по совокупности целей использования.

    Например, если в 2014 году 19 % здания фактически использовалось под торговлю, оно не признавалось торговым центром и не могло быть включено в региональный перечень.

    Что изменилось в 2015 году? Если 19 % здания по-прежнему фактически используется под торговлю и еще, например, 10 % под офисы, то общая сумма превышает установленный критерий и такое здание признается торгово-офисным центром. Оно может быть включено в региональный перечень объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость.

    Подробные разъяснения, касающиеся изменений по налогу на имущество организаций, вступивших в силу в 2015 году, — в интервью начальника Управления налогообложения имущества и доходов физических лиц ФНС России М.В. Сергеева, журнал «Налоговая политика и практика», № 3/2015.