1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Михаил Мишустин выступил на пленарном заседании научно-практической конференции памяти А.П.Починка

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 17 мар 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    [​IMG]

    Руководитель ФНС России Михаил Мишустин принял участие в пленарном заседании научно-практической конференции памяти А.П. Починка. Выступая с докладом, он подвел краткие итоги работы налоговых органов в 2014 году, а также обозначил основные тренды в развитии налоговой системы Российской Федерации.

    Так, несмотря на замедление развития экономики, ФНС России обеспечила высокие темпы роста налоговых поступлений. В консолидированный бюджет РФ Налоговая служба мобилизовала 12,7 трлн рублей, что на 11,3% больше, чем в 2013 году. В федеральный бюджет поступило 6,2 трлн рублей, на 14,7% больше чем в 2013 году. При этом поступления налога на прибыль и НДС выросли на 17%, сообщил Михаил Мишустин.

    Он особо отметил, что современные положения налоговой политики, совершенствование законодательства в этой сфере позволяет Службе ежегодно улучшать качество работы по налоговому администрированию. Так, ФНС России удалось кардинально изменить подход к проведению контрольных мероприятий от тотального к риск-ориентированному. В результате в 2014 году при уменьшении количества налоговых проверок на 13,5 % доначисления на одну проверку выросли почти на 20%.

    Михаил Мишустин обратил внимание, что в числе приоритетных направлений деятельности ФНС России – повышение качества обслуживания налогоплательщиков. В Налоговом кодексе уже закреплено понятие «Личный кабинет», что позволяет дальше продолжать работу по переходу на электронный документооборот с налогоплательщиками, отказываясь от документов на бумаге.

    «Мы строим свою работу на преемственности и реализации лучших прогрессивных идей. Александр Петрович Починок как человек, сделавший большой вклад в улучшение налогового администрирования, стоял на принципах щадящего режима для добросовестных налогоплательщиков и жесткого отношения к злоупотреблениям. Не сомневаюсь – он одобрил бы и поддержал предпринятые нами шаги», - заявил Михаил Мишустин.

    В завершение своего выступления Михаил Мишустин подчеркнул, что при выработке оптимальной налоговой политики необходимо учитывать различные мнения и оценки, а при реализации ее положений необходима четкость и прозрачность в понимании правил.