1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Михаил Мишустин встретился с журналистами на заседании Пресс-клуба ФНС России

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 16 дек 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 16.12.2015 15:00

    [​IMG]

    «Аналитика и технологии – вот главное, на чем сделала акцент Налоговая служба за последние годы», - заявил руководитель ФНС России Михаил Мишустин на традиционной встрече с журналистами на заседании Пресс-клуба. Он отметил, что объемы информации ежегодно растут в геометрической прогрессии, и для ее обработки необходимы новые подходы. Поэтому ФНС России активно разрабатывает проекты, которые используют «облачные» вычисления и технологии «Больших данных». Введены в промышленную эксплуатацию два Центра обработки данных – в Московской и Нижегородской областях. «Они формируют единое хранилище данных Налоговой службы и совместно с десятью стягивающими межрегиональными ЦОДами за пять дней делают доступным в электронном виде национальный файл налоговой отчетности», - подчеркнул глава ФНС России.

    Благодаря их введению в конце прошлого года был запущен АИС «Налог-3», который, в частности, позволил перевести решение задач госрегистрации и учета на новый уровень. Впереди запуск функционального блока по администрированию имущественных налогов.

    «Благодаря этому налогоплательщики смогут получать в одном уведомлении информацию обо всех объектах имущества, которые у него есть. И неважно, где живет он сам, а где находится это имущество», - подчеркнул Михаил Мишустин.

    Михаил Мишустин обозначил основные достижения, благодаря которым Службе удается поддерживать позитивный тренд по налоговым поступлениям в бюджет. Так, изменился принцип контрольной работы – Служба перешла на риск-ориентированный подход. Благодаря этому удалось значительно снизить количество проверок, одновременно повысив их эффективность. Внедрена автоматизированная система контроля за возмещением НДС с использованием технологии Big-Data, не имеющая аналогов - АСК НДС-2.

    «Система позволяет автоматически выявлять и пресекать уклонение от уплаты НДС и попытки мошеннического возмещения налога. За 9 месяцев 2015 года в систему загружено около 5,2 млн деклараций по НДС с приложением книг покупок и продаж. По результатам сопоставления выявленных расхождений сформировано и направлено налогоплательщикам 360 тыс. требований о предоставлении пояснений», - обратил внимание Михаил Мишустин.

    Он также подчеркнул, что система позволяет вывести из зоны контроля добропорядочный бизнес, что способствует созданию условий благоприятной бизнес-среды.

    Кроме того, для создания прозрачной и понятной налоговой среды, позволяющей налогоплательщикам успешно развивать свой бизнес в нашей стране, Служба модернизирует систему контроля за полнотой учета выручки при осуществлении наличных расчетов.

    Успешно проведен эксперимент по применению новой технологии контрольно-кассовой техники с электронной передачей информации о расчетах в адрес налоговых органов. В четырех пилотных регионах – Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях было подключено более 3,5 тыс. единиц кассовой техники, пробито 45 млн чеков на сумму 33 млрд рублей. Планируется распространить эту технологию на все регионы.

    В начале этого года был введен институт налогового мониторинга. То есть налогоплательщик, заключив специальное соглашение с Налоговой службой, открывает налоговым органам доступ к своему бухгалтерскому и налоговому учету и первичным документам. А взамен получает освобождение от проверок и при необходимости правовую помощь. Заключено уже шесть таких соглашений.

    Кроме того, сейчас прорабатывается введение института предварительного налогового разъяснения (контроля), который уже успешно функционирует за рубежом. Это даст возможность налогоплательщику получать информацию о налоговых последствиях сделки, которую он только планирует совершить.

    Федеральная налоговая служба поддерживает данную инициативу, поскольку такой институт поможет значительно снизить потенциальные налоговые риски, сыграет существенную роль в стимулировании деловой активности, подчеркнул Михаил Мишустин.

    ^К началу страницы

    [​IMG]