1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Мировыми судьями Сургутского и Нижневартовского судебного районов вынесены обвинительные...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 15 фев 2016.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 12.02.2016 08:37

    [​IMG]

    В настоящее время сведения государственных реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей являются открытыми и общедоступными, используются неограниченным кругом лиц, поэтому вопрос обеспечения достоверности сведений в государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей является первостепенным. В целях ее обеспечения установлена уголовная ответственность:

    - за представление в налоговый орган для внесения в ЕГРЮЛ или ЕГРИП документов, содержащих заведомо ложные сведения, например, о лице, имеющем право действовать без доверенности (руководителе), или учредителях юридического лица, предусмотрена уголовная ответственность (ст. 170.1 Уголовного кодекса Российской Федерации);

    - за незаконное образование юридического лица, то есть через подставных лиц (ст. 173.1 Уголовного кодекса Российской Федерации);

    - за незаконное использование документов для образования юридического лица, то есть предоставление или использование документа, удостоверяющего личность, а также использование персональных данных, полученных незаконным путем, для образования юридического лица с целью совершения преступления (ст. 173.2 Уголовного кодекса Российской Федерации).

    Уголовный кодекс Российской Федерации также предусматривает ответственность за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков, за использование заведомо подложного документа (ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации).

    Налоговые органы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в целях выявления и своевременного пресечения указанных преступлений осуществляют контроль за внесением сведений в государственные реестры, оказывают содействие правоохранительным органам как на стадии доследственной проверки, так и на последующих стадиях уголовного судопроизводства для сбора необходимой доказательной базы в целях обеспечения неотвратимости наказания за подделку документов, представляемых для государственной регистрации юридических лиц.

    По результатам рассмотрения материалов, предоставленных в 2015 году, приняты решения о вынесении обвинительных приговоров 12.11.2015 мировым судьей судебного участка № 8 Нижневартовского судебного района города окружного значения Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и 30.04.2015 мировым судьей судебного участка № 10 Сургутского судебного района города окружного значения Сургута Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и отношении обществ с ограниченной ответственностью за совершение преступления предусмотренного частью 1 ст. 170.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

    Работа в данном направлении налоговыми органами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры будет продолжена и нарушители не уйдут от ответственности.

    [​IMG]