1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Минфин России разрабатывает порядок заключения многосторонних соглашений о ценообразовании

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 21 авг 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 21.08.2015 09:30

    [​IMG]

    Минфин России приступил к подготовке порядка заключения многосторонних соглашений о ценообразовании с участием уполномоченного органа исполнительной власти иностранного государства. Соответствующее уведомление размещено на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

    Указанный порядок направлен на законодательное урегулирование вопросов, связанных с заключением соглашений о ценообразовании в отношении внешнеторговых сделок с участием компетентного органа иностранного государства, с которым у Российской Федерации имеется международный договор об избежании двойного налогообложения.

    Если налогоплательщик посчитает, что действия договаривающихся государств не соответствуют принципу «вытянутой руки», который заложен в статье 9 международных договоров об избежании двойного налогообложения, то после принятия соответствующего порядка он сможет обратиться в компетентный орган для инициирования взаимосогласительной процедуры и заключения соглашения о ценообразовании.

    При заключении многосторонних соглашений о ценообразовании с привлечением компетентного органа иностранного государства налогоплательщик может избежать двойного налогообложения, когда цена сделки для целей налогообложения была скорректирована в одном из договаривающихся государств, но при этом осталась неизменной в другом.

    Рекомендации ОЭСР по заключению соглашений о ценообразовании в рамках взаимосогласительных процедур приведены в приложении к Главе IV Руководства ОЭСР по трансфертному ценообразованию для транснациональных компаний и налоговых администраций, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте ОЭСР.

    Более подробно с информацией о заключении соглашений о ценообразовании без участия компетентного органа иностранного государства можно ознакомиться в рубрике «Трансфертное ценообразование».

    Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
    Выделите текст, который по Вашему мнению содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.
    [​IMG]