1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Министерство здравоохранения утвердило нормы здорового питания

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем Лена, 9 сен 2016.

  1. Лена
    Оффлайн

    Лена Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    21
    Кредиты:
    372,50р
    Министерство здравоохранения РФ утвердило Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания.

    Нормы разработаны в целях укрепления здоровья детского и взрослого населения, профилактики неинфекционных заболеваний и состояний, обусловленных недостатком микронутриентов (витамины, макро- и микроэлементы).

    Рациональные нормы потребления пищевых продуктов, отвечающие современным требованиям здорового питания, представляют собой среднедушевые величины основных групп пищевых продуктов, а также их ассортимент. Они учитывают химический состав и энергетическую ценность пищевых продуктов, обеспечивают расчетную среднедушевую потребность в пищевых веществах и энергии, а также разнообразие потребляемой пищи. Сообщается в документе, разработанного Министерством здравоохранения РФ.

    В документе отмечено, что Рекомендации могут использоваться для планирования объемов производства пищевой продукции в агропромышленном комплексе, а также при формировании индивидуальных рационов питания, но не предназначены для организации питания в организованных коллективах.

    В новых рациональных нормах потребления пищевых продуктов увеличено количество овощей, фруктов, растительного масла, мясных, рыбных и некоторых молочных продуктов, таких как творог и сыр. При этом уменьшено количество масла сливочного и сметаны, которые относятся к жировым молочным продуктам, а также хлебопродуктов, картофеля и сахара. В нормах представлен широкий ассортимент основных групп пищевых продуктов, соответствующий сложившейся структуре и традициям питания большинства населения России и позволяющий разнообразить потребляемую пищу.

    Так, россиянам рекомендуется употреблять не менее 73 килограмм мясопродуктов и не менее 22 килограмм рыбопродуктов в год на человека. Хлебобулочных и макаронных изделий в пересчете на муку, а так же круп и бобовых здоровому человеку требуется чуть менее ста килограмм в год. Как и фруктов - для полноценного рациона в год необходимо употреблять 100 килограмм свежих фруктов, причем половина приходится на яблоки. Картофеля в годовом рационе должно быть не менее 140 килограмм.

    Подробнее с нормами, содержащимися в приказе, можно ознакомиться на официальном сайте ведомстваwww.rosminzdrav.ru.​

    Пресс-служба Департамента здравоохранения ХМАО-Югры​