1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Минздрав за наделение врачей правом неприкосновенности

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем Лена, 9 сен 2016.

  1. Лена
    Оффлайн

    Лена Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    21
    Кредиты:
    353,50р
    Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на брифинге по итогам заседания президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам рассказала, что ее ведомством совместно с Национальной медицинской палатой рассматривается вопрос о наделении правом неприкосновенности медицинских работников, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей.

    «У нас есть законодательство, в соответствии с которым любое хулиганство, противозаконное действие наказуемо, – сказала министр. – Есть отдельные статьи, касающиеся прав служебных лиц на рабочем месте. Внесено специальное изменение в законодательство, по которому, если противоправное действие совершено в отношении полицейского, наказание становится более жестким. Мы с Национальной медицинской палатой сейчас рассматриваем вопрос о том, чтобы и для врачей при исполнении ими служебных обязанностей создали норму аналогичную той, которая действует для полицейских. Министерство должно защищать свою двухмиллионную армию медицинских работников».

    По словам директора Департамента здравоохранения Югры Алексея Добровольского, данный вопрос давно обсуждается в медицинском сообществе. «Безусловно, нужно законодательство, направленное на защиту медицинского персонала при выполнении ими своих должностных обязанностей. Не секрет, что нападение на медперсонал становится не единичным случаем, особенно это касается врачей и фельдшеров скорой медицинской помощи, которым по долгу службы приходится выезжать на различные вызовы, при этом они сталкиваются как с откровенной грубостью, агрессией, так и с реальной опасностью для своей жизни», - пояснил Алексей Альбертович.

    Более категоричным в своем комментарии был президент Некоммерческого партнерства «Ассоциация медицинских работников Ханты-Мансийского автономного округа-Югры» Александр Кичигин: «Категорически за! Три года Национальная палата бьется над этим вопросом, и вот только сейчас на нас обратили внимание. Весной этого года на Совещании медицинских работников УрФО была выработана Резолюция о защите прав врачей и фельдшеров скорой медицинской помощи. Пришло время защитить врачей и надо бороться с категорией пациентов, которые воспринимают врача как обслугу, и позволяют хамить ему, более того, угрожать жизни», - констатировал Александр Васильевич.

    Пресс-служба Департамента здравоохранения ХМАО-Югры​