1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Минздрав внес изменения в Национальный календарь прививок

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем Лена, 11 июл 2016.

  1. Лена
    Оффлайн

    Лена Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    21
    Кредиты:
    353,50р
    Министерство здравоохранения РФ внесло изменения в Национальный календарь профилактических прививок и Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Теперь россияне должны пройти вакцинацию и ревакцинацию от кори и краснухи в обязательном порядке. Соответствующий документ зарегистрирован Минюстом.

    Согласно документу, дети от года до 18 лет и женщины в возрасте от 18 до 25 лет обязаны проходить не только вакцинацию, но и ревакцинацию от краснухи.

    Обязательной вакцинации и ревакцинации против кори теперь подлежат дети от одного года до 18 лет. Кроме того, увеличен возрастной порог: прививки обязаны делать россияне, относящиеся к группе риска (работники медицинских и образовательных организаций, торговли, транспорта, коммунальной и социальной сфер), до 55 лет включительно.

    Ведомство также внесло правки в Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям в позиции, касающейся вакцинации против пневмококковой инфекции. Теперь обязательной вакцинации подлежат граждане старше 60 лет, страдающие хроническими заболеваниями легких.

    Ранее сообщалось, что в конце мая 2016 года специалисты Роспотребнадзора зафиксировали в Иркутской области 22 случая заражения корью, из них 13 – в детской инфекционной больнице Иркутска, в том числе четверо детей в возрасте меньше года.

    В марте 2016 года из-за тяжелого эпидемиологического сезона по гриппу и ОРВИ Минздрав представил законопроект, согласно которому будет учреждена межведомственная комиссия по вопросам повышения эффективности и безопасности иммунопрофилактики инфекционных болезней.

    Кроме того, Работники медицинских организаций в возрасте от 35 до 55 лет как относящиеся к группе риска подлежат вакцинации и ревакцинации против кори. Соответствующие изменения Министерство здравоохранения РФ внесло в принятый в 2014 году приказ №125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям».

    Помимо медицинских работников к группам риска также отнесены работники той же возрастной категории, которые трудятся в образовательных, торговых, транспортных организациях, а также на предприятиях коммунальной и социальной сферы. Профилактическим прививкам против кори подлежат и лица, работающие вахтовым методом, сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу России.