1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Минздрав России взывает к общественности к контролю за качеством

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем Лена, 21 мар 2016.

  1. Лена
    Оффлайн

    Лена Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    21
    Кредиты:
    352,50р
    17 марта состоялось открытое заседание общественного совета при Министерстве здравоохранения РФ по вопросу проведения независимой оценки качества оказания услуг в субъектах Российской Федерации. Всего в заседании посредством видеоконференцсвязи приняли участия более 70 субъектов. Департамент здравоохранения Югры также принял участие в заседании в лице представителей Общественного совета при Департаменте, главных врачей медицинских организаций округа.

    В своем вступительном слове председатель Общественного совета при Министерстве здравоохранении РФ Владимир Семенов отметил важность проведения независимой оценки качества услуг, оказываемых медицинскими организациями, и коммуникатором здесь должны выступать Общественные организации при региональных учреждениях управления здравоохранением. На сайтах учреждения необходимо в доступном месте публиковать результаты анкетирования граждан по вопросам оказания услуг, жалобы граждан и их решения. Все эти мероприятия направлены на улучшение оказания услуг населению, и отнестись к этому вопросу нужно неформально.

    Департамент здравоохранения Югры является уполномоченным органом для организации и проведения независимой оценки, сформирован Общественный совет по проведению независимой оценки и утверждено положение о нем (Приказ Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 17.09.02015г.). Определен перечень медицинских организаций, подлежащих независимой оценке в 2016 году, а это 134 медицинские организации, включая учреждения федерального уровня и частные клиники. На официальных сайтах Департамента, медицинских организаций обеспечена техническая возможность выражения мнений пациентов о качестве оказания услуг медицинскими организациями. Департамент здравоохранения Югры зарегистрирован на официальном сайте http://bus.gov.ru/pub/ для внесения сведений о результатах независимой оценки, получена электронная подпись для работы.

    По словам президента Ассоциации работников здравоохранения ХМАО-Югры Александра Васильевича Кичигина, в общем, по стране нужно проработать механизмы этой большой и нужной работы, к счастью в округе эта система работает. «Сейчас в наших медорганизациях постоянно организованно анкетирование пациентов, которые выставляют свою оценку качества оказания услуг, все это аккумулируется и результаты видны. Более того, ведется рейтинг лечебных учреждений и все это передается в Минздрав», - рассказывает Александр Васильевич.

    Президент Ассоциации пациентского сообщества ХМАО-Югры Александр Авруцевич рассказывает, что такие мероприятия проводятся не впервые и свою оценку пациент мог выставить всегда, и она была видна. «Наши окружные пациентские сообщества в силу объективных причин в округе разрознены, но, это ни в коем случае не влияет на их деятельность. А вот низкая активность обусловлена тем, что, наверное, в округе проблем меньше и уровень здравоохранения достаточно высок», - подчеркивает Александр Олегович.

    По материалам Департамента здравоохранения ХМАО-Югры​