1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Международный день отказа от курения. Антитабачный закон в действии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 22 ноя 2016.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    Употребление табака в мире ежегодно приводит почти к 6 миллионам случаев смерти, из которых более 5 миллионов случаев происходит среди потребителей и бывших потребителей табака, а более 600 000 – среди некурящих людей, подвергающихся воздействию вторичного табачного дыма (дым, заполняющий рестораны, офисы или другие закрытые помещения, где люди сжигают табачные изделия).

    Табачная интоксикация настоящее время – ведущая устранимая причина смерти для современного человека. Именно поэтому меры по снижению распространения табакокурения признаны по критериям стоимости и эффективности наиболее перспективным направлением профилактики хронических неинфекционных заболеваний, снижения смертности и увеличения продолжительности жизни.

    В табачном дыме присутствует более 4 тысяч химических веществ, из которых, по меньшей мере, 250 известны как вредные, а более 50 как канцерогены. Табачный дым содержит никотин, являющийся сильнодействующий нейротоксином и кардиотоксином.

    Табачная интоксикация является в настоящее время, по признанию ВОЗ, ведущей устранимой причиной смерти для современного человека. По данным ВОЗ в мире 90% смертей от рака легких, 75% от хронического бронхита и 25% от ишемической болезни сердца обусловлены курением. Именно поэтому меры по снижению распространения табакокурения признаны, по критериям стоимости и эффективности, наиболее перспективным направлением профилактики хронических неинфекционных заболеваний, снижения смертности и увеличения продолжительности и качества жизни.

    Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре за 9 месяцев 2016 года проверено 70 объектов, осуществляющих розничную продажу табачной продукции, из них в 56 объектах выявлены нарушения Федерального закона от 23.02.2013 г. № 15 ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Ответственность за нарушения требований антитабачного законодательства предусматривается рядом статей КоАП РФ, а именно:

    · часть 1 статьи 6.24 КоАП РФ, предусматривает ответственность за нарушение установленного Федеральным законом от 23.02.2013 № 15- в части запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.

    · часть 2 статьи 6.24 КоАП РФ, предусматривает ответственность за курение на детских площадках (оборудованные для нахождения несовершеннолетних территории на открытом воздухе с игровыми зонами и оборудованием, независимо от времени суток и места нахождения данной площадки).

    · часть 1 статьи 6.25 КоАП РФ за несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения.

    · часть 2 статьи 6.25 КоАП РФ за несоблюдение требований к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака либо выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака.

    · часть 3 статьи 6.25 КоАП РФ за несоблюдение индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности.

    · часть 1 статьи 14.3.1 КоАП РФ за спонсорство табака либо стимулирование продажи табака, табачной продукции или табачных изделий и (или) потребление табака за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.

    · часть 1 статьи 14.53 КоАП РФ за несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями.

    · часть 2 статьи 14.53 КоАП РФ за оптовую или розничную продажу насвая.

    · часть 3 статьи 14.53 КоАП РФ продажа несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий.

    Возбуждено 92 дела об административных правонарушениях по всем вышеназванным статьям (за исключением ч. 1 ст. 14.3.1 КоАП РФ), субъектами ответственности по которым стали как граждане (28 протоколов), так и предприниматели (ИП – 7, ЮЛ – 21).

    Весомый вклад в работу по контролю за исполнением законодательства по ограничению курения табака вносят сотрудники Управления МВД России по ХМАО – Югре - поступило 468 материалов дел об административных правонарушениях.

    По результатам рассмотрения всех административных дел главными государственными санитарными врачами в городах и района Ханты-Мансийского автономного округа - Югры вынесено 559 постановлений о привлечении к административной ответственности с общей суммой штрафов 1 359 500 рублей. А также было внесено 5 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, предусмотренных ст. 29.13 КоАП РФ. С целью принудительного взыскания наложенных штрафов в адрес Федеральной службы судебных приставов по ХМАО – Югре было направлено 89 заявлений. Сумма добровольно уплаченных штрафов составила 1 096 500 рублей.

    С вопросами по данному материалу обращаться по телефонам: 8(3467) 32-96-23; 32-11-98

    [​IMG]