1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Мегионскими дознавателями возбуждено около десяти уголовных дел в отношении водителей

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 27 авг 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.641
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.641,00р
    В «поле зрения» полицейских попали водители, допускающие управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

    «С 1 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон N 528 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения». В частности теперь в соответствие со ст. 264.1 Уголовного кодекса России предусматривается наказание за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию. Это значит, что привлекаются к ответственности не только водители, лишённые права управления, но и те, кто допустил подобное нарушение в течение года после истечения срока лишения, − рассказывает начальник отдела дознания ОМВД России по г. Мегиону Ирина Бальмич, – некоторые водители ошибочно считают, что, получив права после истечения срока наказания, можно снова выпить и сесть за руль. За два месяца в Мегионе выявлено около десятка таких «ошибающихся». В отношении каждого из них возбуждено уголовное дело. В трёх случаях дела уже направлены в суд. Нарушителям грозит штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

    Кстати, штраф – не единственный вариант наказания за подобное нарушение. Поэтому полицейские предлагают водителям ещё раз внимательно перечитать статью 264.1 УК России «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

    «Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного «частями второй», «четвёртой» или «шестой статьи 264» настоящего Кодекса либо настоящей статьёй, − наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».

    ОМВД России по г. Мегиону

    Отправить ссылку на E-mail

    закрыть
    [​IMG]

    Ссылка успешно отправлена!


    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.