1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Мегионские полицейские установили личность телефонного мошенника

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 27 май 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.636
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.636,00р
    В декабре 2016 года в ОМВД России по г. Мегиону обратилась местная жительница 1934 года рождения, которая заявила о том, что стала жертвой телефонного мошенника. Как выяснили правоохранители, на телефон пенсионерки позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником полиции и сообщил, что ее сын задержан за совершение преступления. Злоумышленник пообещал помочь родственнику потерпевшей избежать уголовной ответственности, а в качестве вознаграждения попросил 20 тысяч рублей. В результате пожилая горожанка подготовила требуемую сумму и передала мошеннику деньги через подосланного к ней курьера.

    В течение декабря 2016 года подобные звонки от неизвестного мужчины с того же самого номера поступили на телефон еще трех жителей Мегиона, но во всех случаях граждане вовремя понимали, что их пытаются обмануть, прекращали разговор и сообщали в полицию.

    После обращений граждан стражи порядка провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, позволивших установить личность предполагаемого преступника. Подозреваемым в мошенничестве оказался 48-летний мужчина, находящийся под стражей в одном из окружных учреждений системы исполнения наказаний.

    В настоящее время в отношении него расследуется два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество) и ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальное наказание по данным статьям - до 5 лет лишения свободы.

    ОМВД России по г. Мегиону

    Let's block ads! (Why?)