1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Массовое отравление в сургутском ресторане

Тема в разделе "Происшествия и криминальные хроники", создана пользователем Алексей86, 9 фев 2013.

  1. Алексей86
    Оффлайн

    Алексей86 Активный пользователь

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    65
    Кредиты:
    20,50р
    Пострадали более десятка людей, среди них – один ребенок.

    В Сургуте очередная вспышка сальмонеллеза. Этот диагноз лабораторно подтвержден у 11 человек, восемь больных госпитализированы в инфекционное отделение Сургутской окружной клинической больницы (СОКБ). Один из заболевших – ребенок.

    Как рассказала заместитель начальника управления Роспотребнадзора по Сургуту и Сургутскому району Людмила Беляева, несколько дней назад все заболевшие ужинали в пабе «People». Это люди, сидевшие за разными столиками, но заказавшие одно и то же блюдо - салат «Цезарь». Буквально на следующее утро посетители кафе стали обращаться с жалобами на рвоту, озноб и боли в животе в инфекционное отделение СОКБ. Среди заболевших, к счастью, не было особо тяжелых случаев, до реанимации не доходило. Но восемь человек госпитализировали.

    В пабе «People» взяли смывы продукции, обследовали персонал. Результаты анализов будут готовы в ближайшие дни, сообщает «СургутИнформТВ».

    Между тем само заведение продолжает успешно работать. Администратор паба «People» на вопрос о сальмонеллезе ответила: «Подозрение было, но к нам уже приходили из Роспотребнадзора, у всех сотрудников взяли анализы, ничего опасного не нашли. Поэтому мы работаем как обычно, приходите».

    В самом управлении Роспотребназдора при этом отметили: по заболеваемости сальмонеллезом Сургут имеет самые плохие показатели в Югре, а сам округ – худшие в России.

    Отметим, это далеко не первый случай отравления пищей, которую жители Сургута заказывали в местных ресторанах или кафе. Один из громких эпизодов – это отравление японской едой из ресторана «Галерея суши» (ООО «Белое солнце»). Тогда количество заболевших достигло 80 человек (среди них – беременная женщина и маленькие дети), у которых был подтвержден диагноз «сальмонеллез». Все больные заказывали японские блюда на дом. Тогда по факту массового отравления людей возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей»). Ревизия Роспотребнадзора показала, что на предприятии массово нарушались санитарные требования, например, срок хранения продукции. Кроме того, у части сотрудников «Галереи Суши» не оказалось медицинских книжек, 13 человек отстранили от работы.
     
  2. Ксюша
    Оффлайн

    Ксюша Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2012
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    18
    Кредиты:
    0,00р
    Вот и питайся после этого в общественных заведения :kolobok addon girl impossible: